こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
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全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
昨日のサッカー日本代表戦凄かったですね~
テスト期間中の長男も勉強が手につかず一緒に応援してましが、めちゃめちゃ盛り上がった(♡ˊ艸ˋ)♬*
後半からは練習から帰って来た次男3男も加わって、熱い時間を過ごさせて貰いました❤️
なかなかしんどい状況ですが、なんとか最終予選突破して欲しいですね!
さてさて、そんな今日は本日のインスタスワイプレシピから鶏むね肉で作るほっこりヘルシーなホワイトシチューを改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡
市販のルーも使わず油も少ないので、栄養満点でかなりヘルシー♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
鶏むね肉のヘルシーホワイトシチュー❤️
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 大きめ1枚(300~400g)
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・じゃがいも ── 3個
・しめじ ── 1株
・薄力粉 ── 大さじ3
・☆牛乳 ── 300ml
・☆水 ── 300ml
・☆コンソメキューブ ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1
・好みで塩ゆでブロッコリー ── 適量
・鶏むね肉 ── 大きめ1枚(300~400g)
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・じゃがいも ── 3個
・しめじ ── 1株
・薄力粉 ── 大さじ3
・☆牛乳 ── 300ml
・☆水 ── 300ml
・☆コンソメキューブ ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1
・好みで塩ゆでブロッコリー ── 適量
・仕上げの牛乳 ── 200ml
・塩コショウ ── 少々
玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいも鶏肉は食べやすく切る。
しめじは石附を取りほぐしておく。
人参とじゃがいもはそれぞれ耐熱ボールに入れ、ラップをして5~7分加熱しておく。
好みでブロッコリーは固めに塩ゆでしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211013/10/natumomo1205/0f/e0/j/o0600060015015153677.jpg?caw=800)
↑ハロウィンフーガスもご紹介してるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡