なになに??Σ(・ω・ノ)ノ!
上野村の峠のうどん屋
藤屋さんが復活~~~!?
みなさまはご存じかしら?
店主様のご逝去により
4年前に惜しまれつつ閉店した藤屋さん。
上毛新聞によれば
この度、洋食店のシェフをされてた息子さんが跡を継ぎ
懐かしの味が復活ですってぇ~~♪
感激~~~
ポチッと押して欲しぃ~の
しかも写真を見る限りでは
天ぷらが明らかに
洗練されている!!Σ(・ω・ノ)ノ!
まるで都会の料亭の天ぷらww。
二層、三層と積みあがった
あの天ぷらビルヂングはどこに行った?
こ、これは…。
おじゃる☆の知っている
藤屋のうどんではなぁ~い!(爆)
だがしかし!
爽やかな緑の天ぷらの下に、
チラリと覗くぶっというどん。
これはまさに、おじいちゃんのうどん!!
レシピが無い所から始まって
試行錯誤を重ね
やっとおばあちゃん
(お元気で良かったww)
のOKが出たそうよ
長年ともにお店を営んだ
おばあちゃんのお墨付きなら
間違いない!!
そしてこの天ぷらのボリュームであれば‥。
これならば、これならば‥。
もしやおじゃる☆にも
完食ができるかもぉ~!?
ヾ(*´∀`*)ノ
確か、おじいちゃん店主さん御存命のおり
訪問したのは2回。
2回とも、半分も食せなかったのが心残り!!
(2回目は、旦那がおじゃる☆分まで完食したww)
1回目レポ
2回目レポ
藤屋のブログは我ながら
何度読み返しても面白いww。
最近のおじゃる☆ブログには
この頃のキレと勢いがない!!
もう一度初心に戻れ!!
そうだ、初心に戻って今度こそリベンジ!
完食するのだ、待ってろ!
藤屋のごん太(ごんぶと)うどん!
いやしかし‥。
あれから10年。
老化により、さらに食が細くなっているが
大丈夫か?おじゃる☆ww
大丈夫!!
いざという時のために
ブラックホールを連れていくww。
(ブラックホールも以前より縮小しとるがなww)
上野村、これからの季節、
避暑に良いスポット。
避暑に訪れて、
暖かな天ぷらうどんってどうなんよ?
と、何年経っても同じ疑問は付きまとうがww。
藤屋のうどんの前にはそんな疑問は邪道!!
ただただ、すいとんもどきの
ぶっというどんに食らいつくのみ。
滝汗流れるので
タオルの用意もお忘れなく(爆)。
あ、改装したみたいだから
エアコンあるかなぁ?
上野村まで行ったら
観光や日帰り温泉もお忘れなくよ~
開店は6月7日(水)
フライングしないでねぇ~(笑)。
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