皆さん、こんにちは~(*´∀`)
先日のこちらの記事にはたくさんのコメントありがとうございました!
先ほどコメントのお返事全部しましたので、よかったらまた見てくださいませ♡
あんなグダグダ言ってる記事なのに皆様から
You!ブログでどんどんグチっちゃいなよ!(≧▽≦)
との温かいお言葉をいただきましたので、お言葉に甘えてこれからもちょこちょここのネタはぶっこみますので、これからもどうぞよろしくお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
************
そして
昨日のこちらの記事もたくさん閲覧いただきありがとうございます!(≧▽≦)
思いつきで撮った動画ゆえ、画面ブレブレでヘンテコ動画になりましたが
繰り返し見ていただいたとのお言葉もいただき頑張ってアップした甲斐がありましたー!
で!
よくパン作りの記事をアップすると
使っている強力粉は何ですか?
とか
使っているイーストを教えてください!
とかメッセージいただいたりするんですけど・・・
(こんな素人パン作りにそんな質問しないで~)
いやこれね、マジな話大した粉じゃないのよ(ホントに!)
逆に大した粉だったら
「今日のパンはこの粉使ってるざます」
ってブログに書く人よ私!
「春よ恋」を使ったときのドヤ記事↓
「リスドォル」を使ったときのドヤ記事↓
ということで、ふだんのパンづくりに使っている粉は紹介するまでもないそこら辺の粉だということがお分かりになりましたかという前置きをしまして・・・・
例えば昨日焼いたパンのときに使った強力粉とイーストはこちらでっす!(≧▽≦)
じゃん☆
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しかも昨日の粉はもらいもの。よくパンを焼いておすそ分けすると強力粉もらうんだよねー物々交換で!でもこのお礼が一番うれしい(笑)
に、昨日は全粒粉のパンなのでこちらの粉も混ぜています^^
全粒粉はスーパーではなかなか売っていないのでいつもネットで購入。ネットだとこれが一番安い全粒粉だと思う^^
イーストも、手作りパンにはやっぱりサフがいいとかいろいろありますけどもー
金サフもあるよね♡赤とどー違うのか知らんけど
別にイーストぐらいでは私が焼くパンのレベルだったらそんな変わらんと思うんだけどな~(笑)
食材も上を見たらキリがないので、続けられる値段のものをチョイスするとなると、我が家では大抵スーパーのPB商品に落ち着きます(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そう!私はパンに限らずふだんのおうちごはんに特段のおいしさは求めておりません!(・`ω´・)キリッ
そりゃ食べて不味いのはダメですよ。
でも、めちゃくちゃおいしくなくてもいいんです、おうちごはんは。
私、そういうのは外食で食べればいいと割り切っているので
なので、おうちごはんの食材に関してはいいものを買おうとかあんまり思わなくてですね
(例えば調味料にこだわるとか一切ナシ!笑)
最低限の品質保たれて安全ならヨシとしています
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)