![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
夕方ちょっと気分転換?に
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
個室?みたいなところで50分間打ち放題なので、今日は私も少し打たせてもらいました^^
実は私も結婚前まではゴルフしてたんです^^
まぁ結婚してすぐ子どもができたのでそれからは時間的にも経済的にも(←こっちが大:笑)ゴルフどころではなくなっちゃいましたが
でも久しぶりにやったわりには、昔取ったナントカで(笑)ちゃんと当たればまーまー飛んだのでそれはよかったんですが~
距離は飛ぶけど右に左にOBも出したりして
せっかくの名門・川奈コースを回ったのに(シミュレーションですが)全然前に進みませんでした~
でも意外と広い個室で、久々にやったゴルフも面白かったので、またヒマだったらついていこうと思います^^
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はい。
今日は1日仕事してましたが、並行してパン焼きもしました^^
先日きょうこさんにお土産でいただいたこちらの生地を早速使ってみました
プチフランスはいつものより外側がパリッと中はふんわり。さすがリスドォル!
フランクロールは卵を塗らなかったのでケチャップが生地に染みちゃってちょっと失敗
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
フランクロールに使ったのはこちらの棒つきフランクフルト↓
確か安売りで買ったんだけど、今週がもう賞味期限だったので慌てて使いました
フランクロールの成型は以前は細い棒状に生地を伸ばして巻き付けていましたが
それよりこっちの切り込み入れるやり方のほうが出来上がりがきれいで簡単です
このように切り込みを入れた生地の上にフランクフルトを置いて・・・
手前からくるくる巻きます^^
巻き終わりを下にして天板に^^
焼く直前にケチャップを乗せましたがやっぱり卵を塗らなかったので生地に直接ケチャップがしみ込んじゃいました
プチフランスのほうは真ん中にクープを入れてマーガリンを乗せてます^^
230度→210度に下げたオーブンで18分。
焼けましたー!^^
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
プチフランスのほうは半分をあんバターサンドに
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
※今回強力粉の10%を全粒粉にしています
以上、今日焼いたパンでした!^^
では、また~(^_^)/~~
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