酪酸菌の検査で
D判定がでたワタシにだけは
絶対に言われたくないと思うが
聞いてほしい。
スキンケアは食に絶対に勝てない。
これは絶対、絶対、絶対。
goozでも玄米おにぎりが
うっていますよ。
これはお客様から差し入れして
いただいた玄米おにぎり♪
やっぱりこれを見て思ったんですけど
玄米って味の濃いものと
併せたほうが美味しく感じる。
だから、YouTubeで
玄米おむすびと豚汁がでてくるんだ。
いえ、
かけ流している暮らし系YouTuberで
豚汁と鮭のおにぎり
の動画が頻繁にでてくるんですよ。
そしたら
妙にたべたくなり作る。
暮らし系ユーチューバーの真似して
野菜は全部包丁でちぎった。
ちゃんと玄米おむすびをつくりましたよ。
でも、思うんですけど~
玄米おいしくない~ 💦(´;ω;`)イヤ!
ロウカット玄米がなくなったら
もうやめよう…
そもそも、もともと
白米を食べる習慣が
私にはないんですよ~
たまーにしかご飯たかないし。
それをむりやり玄米を炊き、
それに合わせた味の濃いものを欲するのは
良くないと思うのだ。。
最強フード
玄米×ぬか漬け
もやってみたが
なんとも悲しい気持ちにもなりました。
※参考図書
それに冷凍庫にあるのは
鯛・エビ・たこ・鮭
などさっぱりした魚介を好むので
ご飯とかいらないんですよね~
ハッハッハ!
全部ピクルスにしました。
これでなんとかのりきろう。
ついでにいただいた
瀬戸内レモンを
はちみつにつける
はちみつが少ししかなかった🐝
あ、そうそう
コメントで
添加物入りだけど
普通の野菜ジュースのんでたら
腸が綺麗だったっていうのを見て
とりあえず買ってみた(笑)
添加物VS腸
追加でむりやり飲む。
うーん。
まだわからない。
でもこの「むりやり」ってのが
だめなんだろうな~
無理は続かない。
結論に達したんですけど、
よくいうじゃないですか。
好きなことをする ×
嫌いなことをしない 〇
って。
これは食にも同じことが言えると
思うのですよ。
たとえば、
ちょっと角度違うんですけど
身体に良いものを食べる ×
身体に悪いものを食べない ◎
だとおもうんですよ。
だから、添加物ごりごりとか
チョコレート、油、お肉をたべない
だけで、玄米たべてます!をしなくても
めちゃくちゃ悪くはならないのではないかと。
ということで。
引き続き野菜(食物繊維)と
魚系のたんぱく質を
たべて艶を保ちたいと思います。
(先週わたしにあった方は見苦しいお肌をすみませんでした)
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