シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
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諦めたらあかん!

久しぶりに大阪弁全開やわ。

 

 

私の動画講座では、

毎月参加自由の

Zoomでの勉強会があるねんけど、

 





今回はそこでやる

新メニュー。

 

 

マンゴーシフォンの開発を始めて3週間。

 

 

いやー、ホンマに参った💦

 

 

っていうのも、

マンゴーの水分量が

毎回違うねん。

 

 

ええ感じにできた~❤

と思っても、

もう一回作ったら

洞窟、ベタベタ💦

 

 



もう20個と言わず

焼いたわ。

 

 

一緒に開発してくれてる

@maritaro710

真里さんも同じく。

 

 

2人で40個以上やな💦

 

 

最終確認もぬかりなく。

小麦粉・米粉の両方で確認。

 

 

マジで

マンゴー舐めてたわ驚き

 

 

でも、や~っとできた~✨

 



 

めっちゃ楽しめたし、

何と嬉しい

メレンゲの深堀ができたっていう

オマケつき❤

 

 

これは喋りたくてうずうずする~(>_<)

 

 

食べられへんシフォンも

何個も焼いたけど

2人して実験みたいに

仮設して検証を楽しんで

 

 

あーでもない、

こーでもないって言いながら

色んなことが見えた

3週間やったわ。

 

 

1人やったら

諦めてたかもしれんけど

 

 

協力してくれる人がいて

アイデアや

実験結果のシェアしてもらって

 

 

2倍の実験と

2倍以上のアイデアが出たと思う。

 

 

今回マンゴーで

手こずったことで

 

 

深堀したメレンゲ、

夏のメレンゲ対策にも

絶対ええと思うから、

 

 

ちょっと、メレンゲの

ワンデーレッスンでもやろかな?

 

 

絶対役に立つはず。

 

 

とにもかくにも

ええレシピが作れて良かった。

 

 

毎回ギリギリやけど、

勉強会に間に合った~☺


 

 

 

 

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