幸せシフォン研究家
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諦めたらあかん!
久しぶりに大阪弁全開やわ。
私の動画講座では、
毎月参加自由の
Zoomでの勉強会があるねんけど、
今回はそこでやる
新メニュー。
マンゴーシフォンの開発を始めて3週間。
いやー、ホンマに参った💦
っていうのも、
マンゴーの水分量が
毎回違うねん。
ええ感じにできた~❤
と思っても、
もう一回作ったら
洞窟、ベタベタ💦
もう20個と言わず
焼いたわ。
一緒に開発してくれてる
@maritaro710
真里さんも同じく。
2人で40個以上やな💦
最終確認もぬかりなく。
小麦粉・米粉の両方で確認。
マジで
マンゴー舐めてたわ
でも、や~っとできた~✨
めっちゃ楽しめたし、
何と嬉しい
メレンゲの深堀ができたっていう
オマケつき❤
これは喋りたくてうずうずする~(>_<)
食べられへんシフォンも
何個も焼いたけど
2人して実験みたいに
仮設して検証を楽しんで
あーでもない、
こーでもないって言いながら
色んなことが見えた
3週間やったわ。
1人やったら
諦めてたかもしれんけど
協力してくれる人がいて
アイデアや
実験結果のシェアしてもらって
2倍の実験と
2倍以上のアイデアが出たと思う。
今回マンゴーで
手こずったことで
深堀したメレンゲ、
夏のメレンゲ対策にも
絶対ええと思うから、
ちょっと、メレンゲの
ワンデーレッスンでもやろかな?
絶対役に立つはず。
とにもかくにも
ええレシピが作れて良かった。
毎回ギリギリやけど、
勉強会に間に合った~☺
ランクイン生地
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