シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
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私のこだわり、

使命って何だ?

 

 

シフォン講座を始めて

ずっと小麦粉のシフォンでやっていた私。

 

 

ところがいつしか

「米粉で教えてください。」

 


「米粉でもうまく焼けるように

メレンゲを学びたいんです。」

 


と、小麦粉の教室と知っていて

米粉のシフォンを美味しく作りたい

という方からのお問い合わせが

増えてきた。

 


米粉なぁ……

小麦粉じゃあかん?

と思ってたけど

ふと思った。

 

 

私が伝えたいことって何?

小麦のシフォンが焼けるようになること?

 

 

ちがう、生徒さんが

自分好みのシフォンを

自由に作れるようになること。

シフォンを焼くことが楽しい❕

 



失敗すらも

ワクワクに変わるほど

シフォンを楽しんで欲しい。

 

一つでも

お悩みを解決して

スッキリして欲しい。

 

これが私の使命やん❣

 

と思い

昨年の秋、動画講座に移行した際

全メニューに米粉のレシピも

お付けしてみた。

もちろん全部ライセンス付き

 



 

結果、

めーっちゃ好評❤

 

今、講座生さんの半分くらいは

ご自身が米粉で楽しんだり

米粉の先生や

米粉シフォンの販売をされています。

 

 

小麦粉でも米粉でも

私がやることは

ただ一つ❕

 

 

どうしたら

生徒さんの望む

仕上がりになるか?

 

シフォンづくりに悩んでる方、

失敗の理由が知りたい方、

 


おひとりおひとりに

しっかり寄り添って

添削アドバイスしてるので

 

ひとりで悩む

数倍速くスッキリします☺

 

 

次回、6月末ごろ

新規講座生さん募集予定です。

 


私かどんなレッスンをするのか

どんな先生なのかは

現在募集中の

ティラミスロールのレッスンでも

体験していただけます。

 



小麦粉でも米粉でも

どうしてそうなるのか?

どう対策すればいいのかを知ると、

 

 

シフォンづくりのイライラから

解放されますよ☺

 

 

 

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