幸せシフォン研究家
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私のこだわり、
使命って何だ?
シフォン講座を始めて
ずっと小麦粉のシフォンでやっていた私。
ところがいつしか
「米粉で教えてください。」
「米粉でもうまく焼けるように
メレンゲを学びたいんです。」
と、小麦粉の教室と知っていて
米粉のシフォンを美味しく作りたい
という方からのお問い合わせが
増えてきた。
米粉なぁ……
小麦粉じゃあかん?
と思ってたけど
ふと思った。
私が伝えたいことって何?
小麦のシフォンが焼けるようになること?
ちがう、生徒さんが
自分好みのシフォンを
自由に作れるようになること。
シフォンを焼くことが楽しい❕
失敗すらも
ワクワクに変わるほど
シフォンを楽しんで欲しい。
一つでも
お悩みを解決して
スッキリして欲しい。
これが私の使命やん❣
と思い
昨年の秋、動画講座に移行した際
全メニューに米粉のレシピも
お付けしてみた。
もちろん全部ライセンス付き。
結果、
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めーっちゃ好評❤
今、講座生さんの半分くらいは
ご自身が米粉で楽しんだり
米粉の先生や
米粉シフォンの販売をされています。
小麦粉でも米粉でも
私がやることは
ただ一つ❕
どうしたら
生徒さんの望む
仕上がりになるか?
シフォンづくりに悩んでる方、
失敗の理由が知りたい方、
おひとりおひとりに
しっかり寄り添って
添削アドバイスしてるので
ひとりで悩む
数倍速くスッキリします☺
次回、6月末ごろ
新規講座生さん募集予定です。
私かどんなレッスンをするのか
どんな先生なのかは
現在募集中の
ティラミスロールのレッスンでも
体験していただけます。
小麦粉でも米粉でも
どうしてそうなるのか?
どう対策すればいいのかを知ると、
シフォンづくりのイライラから
解放されますよ☺
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