明日よりパン初級コース新クラス開講します!11月には修了予定のクラスですよ。 | 天然酵母・パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室:なかせ教室 滋賀県草津市桜ヶ丘(南草津)

天然酵母・パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室:なかせ教室 滋賀県草津市桜ヶ丘(南草津)

滋賀県草津市桜ヶ丘(南草津)の住宅街にあるパン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室です。
JR南草津より車で10分
帝産バス 桜ヶ丘北口より徒歩2分

<なかせ教室情報> レッスン内容最新レッスン日程アクセス / レッスン風景

こんにちは、中瀬です。

明日は、久しぶりにパン初級コースの新クラスを開講させていただきます。



これまではご要望があれば、随時募集して、受講希望して下さる方が集まったら開講させていただいてました。

が、今後は、6回セットの各コースレッスンの新規さんの募集を控させていただく予定です。

このような随時募集という形でのパン初級コースの開講は、今回で最後になりそうです。ラストレッスンですね~♪

(既に人数が集まった状態で、コースレッスンのオファーをいただく場合のみ、開講させていただく予定です。)

明日から開講させていただく新クラスは、11月までには修了する予定のクラスで、10月はほぼ毎週レッスン予定です。

初級コース修了後、もう少し学びたい!と希望される方は、11/7に開講決定しているパン中級クラスに合流していただきます。

この中級クラスも、随時募集というスタイルは、この11月開講のクラスが最後になると思います。

いつかはじめよう!
また今度にしよう!
子どもが小学校になったら・・・


その”いつか”や”また”は、いつやってくるのだろう?(笑)

「そのやりたい事」が、いつまでもそこに常にある。そうとは限りませんね。

今、やりたいと思っていることは、今、やろう!!!

その”今の選択の連続”が、未来へと繋がり、”人生”になるのだと思います。


パン初級コースを終えられた受講生さんのご感想です。



一人一人、細かいところまで教えていただき、アドバイスがわかりやすかったので、毎回とても楽しみでした。

パン作りのたくさんの知識が増えて、家で作るのも楽しかったです。

いつもホームベーカリーでやっていたので、手ごねは準備や工程など大変なイメージがあったけど、

やってみると、そんなにボールや台も汚れることなく後片付けも楽で、捏ねも楽しくあっという間にできてイメージが変わりました。

家族も「お母さんが作るパンはおいしいよね」と言ってくれるようになり、嬉しかったです。




よごれない手ごねパンが作れるということを聞いて、受講させていただきました。

油脂入れの時の、グーパーがしんどかったけど、本当に汚れないで、キレイに生地ができて、ちょっとした感動でした。

気がむいた時は、また、手ごねもしてみます。

先生はいつもわかりやすく、ていねいな指導でよかったです。

ちょっとした技は、テキストにも載ってないし、録音したいくらいです(^O^)。

また、機会があれば単発でも来させていただけたらと思います。ありがとうございました。


10年間、思考錯誤しながらスタートさせていただいた、小さな小さな手作り教室ですが、今後はレッスンスタイルも少し変えていこうと思っています。

今回、ご縁があってご一緒してくださる方に、私がもっているもの全てをお伝えしますね。

また今からでも間に合いますよ!

明日10時より、パン初級コース新クラス開講しまーす(^O^)。


出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!

和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越し頂いています。