気が早い中西由紀です
来年の楽しい予定を考えては、
ひとりニヤニヤして過ごしています。
目の前のことでバタバタしているときは、
少し先の楽しいことを妄想して過ごしていると
あっという間にそのときになるものです。
今年も残り100日を切りました。
そろそろ、ラストスパートの時期ですね。
今年やっておきたいことをリスト化したので、
年末までに達成できるよう計画して実行中。
残りたった3ヶ月しかありませんが、
よくあるダイエットプログラムとかって、
けっこう3ヶ月コースとかが多いんです。
ということは、
3ヶ月もあれば、けっこう体は変わるってことですよね。
「来年こんな体で過ごしたいなぁ~。」
と妄想しながら取り組んでみると
楽しくできそう。
今年は、年末ギリギリまで仕事して、
年始はお節を食べて、
お酒をゆっくり飲んで
楽しもうともう決めているので、
今から体を調整しておこうと思っています。
毎年、年始も仕事を入れていたけど
久しぶりにゆっくりしようと決めたら
なんだか楽しみすぎて仕方がないのですw
食事制限をするわけではありませんが、
無駄な飲み食いは控えて、
楽しみに向けてコンディションを整えておこうと思います。
(頭の中がお節でいっぱい...w)
*
【お知らせ!】
久しぶりに雑穀講座を開催します!
オンラインなので、どこからでもご参加可能。
主催は、栄養士大学です。
『雑穀ダイエット講座~90分で雑穀の活用法を学ぶ~』
なんとなく「健康」や「美容」のイメージがある『雑穀』ですが、
掘り下げて学ぶ機会は少ないのではないでしょうか?
そんな『雑穀』の活用法を90分で学ぶ講座です。
ダイエット目的で食べる場合は、
どのように活用するのがベスト?
種類が多いけど、どのように選べばいいの?
というお悩みを解決できます。
ダイエットや美容に雑穀を活用したい方や
レシピのレパートリーを増やしたい栄養士、管理栄養士の方、必見の講座です。
※栄養士以外の方、どなたでもご参加いただけます。
開催日時 2022年10月5日(水)19時~20時30分
開催形式 オンライン開催
参加費 2,200円(税込)※栄養士大学会員は無料
主催 栄養士大学