雑穀管理栄養士*フードコーディネーター      中西由紀のブログ
ご覧くださりありがとうございます!
雑穀管理栄養士*フードコーディネーターの中西由紀です。

【雑穀料理で「食べるダイエット」全力サポート!】をテーマに活動中♪

※雑穀料理とは?
雑穀を主食のご飯に入れるたけでなく、「おかず」や「スイーツ」にも使った料理のこと。
一番人気はご飯とルーに雑穀を使った「雑穀カレー」。


《プロフィール》
1990年生まれ。千葉県出身。
短大卒業後4年制大学(管理栄養士専攻)へ編入。
大学在学中にフードコーディネーターの資格を取得し、料理教室や雑誌等の料理撮影のアシスタント経験を積む。
また、「雑穀」と出会い長年の悩みであったダイエットと肌荒れを解決。雑穀の魅力を伝える活動を開始。
大学卒業後は給食委託会社に就職し、社員食堂で管理栄養士として勤務。
入社3年目に、都内社員食堂の店長として店舗運営などの責任者を務める。
大量調理でも提供可能な「雑穀を使用したオリジナルメニュー」の提供に努める。
2014年よりSan-CuBic専属アシスタント、San-CuBicコラム執筆担当。2016年よりSan-CuBic主宰「雑穀講座」講師を担当。
変化球なオリジナルメニュー作りが得意。雑穀をこよなく愛する管理栄養士。
雑穀ダイエットレッスン『雑穀を学ぶ会』主宰。

《経歴・実績》
■2014年
・「5月病に効果的な食材とは?」CHINTAI様 コラム執筆
・旬菜みそ茶屋「くらを」様インターンシップ研修実施・支援
・「管理栄養士による冷え性改善」冊子 レシピ考案・撮影担当
・「管理栄養士による生理痛・生理不順改善」冊子 レシピ考案・撮影担当
・「栄養価・効能バツグン!ふっくら雑穀の炊き方レシピ&食べ方 」Latte様 コラム執筆 
・「産後ダイエット」レシピ考案・撮影担当
・研究の栄養価計算担当

■2015年
・旬菜みそ茶屋「くらを」様(秋田県)
・羽後町道の駅立ち上げ(秋田県)支援/企業視察など
・「スーパーマーケットトレードショー2015」岩手県宮古市ブース担当
・「高齢不妊向け管理栄養士が考えるミトコンドリアを増やす食事」レシピ考案・撮影担当
・旬菜みそ茶屋「くらを」様(秋田県横手市)商品開発・店舗アドバイス
・「4種のフレーバーオイルの試食&㊙レシピお披露目会」レシピ考案者
・エルメットエーザイ様 レシピ冊子 監修・撮影担当
・岩手県二戸市 雑穀農園視察、生産者訪問

■2016年
・プレスリリース「管理栄養士が考えるダイエット弁当」
 メニュー考案&フードスタイリング
・3月~ 空手選手栄養サポートメンバー
・4月~ 筑波大学男子陸上部長距離サポートメンバー 
 調理指導、献立作成担当
・San-CuBic主宰「管理栄養士による雑穀講座 雑穀ライフde インナービューティー」講師担当
・プレスリリース「管理栄養士がすすめるコンビニダイエット」
 メニュー考案&フードスタイリング
・「血糖値が気になる人にも!話題の低GIダイエット」editeur様コラム監修
・OTOMO&San-CuBicキャリアデザイン塾主催 「アスリート栄養士海外研修inシンガポール」参加

■2017年
・筑波大学男子陸上部長距離サポートメンバー 調理指導、献立作成担当
・雑穀ダイエットプチレッスン『雑穀を食べる会』主宰
・雑穀ダイエットレッスン『雑穀を学ぶ会』主宰
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年07月10日

【募集】夏野菜と雑穀の餃子パーティー♪

テーマ:お知らせ

こんにちは。

雑穀管理栄養士の中西です。

 

 

 

最近、ブログの更新が疎かになっておりますが、元気に活動しております!

 

久しぶりの更新が、毎回お知らせごとばかりで恐縮ですが、

7月のフードロスイベントのお知らせです!

 

 

今年からはじまったフードロスイベントも7月で6回目となりました。

今月は、前回大好評だった【餃子パーティー】を夏野菜バージョンで作ります!

 

もちろん、愛する雑穀もたっぷりと使います。

 

 

今回は500個ほど用意してみなさんと一緒に焼ながら楽しめたらと思っています。

 

 

詳細、お申し込みは↓からお願い致します。

 

 

https://kitchhike.com/jp/popups/5b1f1a83528beb230f56eb59

 

 

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス