顔がブスでツラい件~食事で美人になる方法~

顔がブスでツラい件~食事で美人になる方法~

美人になりたい管理栄養士が「食事」のチカラで、どうにかこうにか美人を目指して奮闘する様を晒した人間味あふれる楽しいブログです。

雑穀をこよなく愛する管理栄養士 中西由紀です。

管理栄養士として活動しています。



このブログは、

管理栄養士の立場からみなさまに「有益な情報を分かりやすくお伝えするためのもの」



ではなく、



ダメダメな管理栄養士が美人を目指して奮闘している様をいいかげんに綴っている人間味溢れるブログです。(笑)



★管理栄養士として「雑穀料理で食べて痩せるを全力サポート!」する内容を発信しているOfficialブログはこちら です。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/




このブログでは、日々コンプレックスと向き合いながら楽しく生きていくためにやっていることや日々感じている本音を赤裸々に綴っているだけの個人的なブログです。

少々、斜にかまえた目線で面白おかしく書いているのでどうぞ肩の力を抜いて気楽な気持ちでお読みください。
「面白い!」が1番の誉め言葉音譜

★お仕事のお問い合わせ、ご依頼はこちらからも承っております。

info@nkikaku-n.com

※24時間以内にお返事いたします。




【中西由紀のSNS一覧】

公式ホームページ

 →お仕事のお問い合わせはこちらからお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/



●officialブログ「雑穀管理栄養士*フードコーディネーター中西由紀のブログ」

 →雑穀のこと、ダイエットのことが主な内容です。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/


note

 →コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki


●Instagram:@nakanishi__yuki

 →日々の食事を掲載中

https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja



●Twitter:@nakanishi_yuki

 →ダイエットや雑穀のことを気軽につぶやきます。

https://twitter.com/nakanishi_yuki



それぞれフォローしていただけますと嬉しいです!

食べ過ぎた中西由紀ですゾウ

 

食べ過ぎたし、飲み過ぎました。

反省中。。。

 

 

≪はじめましての方へ≫
興味を持ってくださりありがとうございます!
管理栄養士の中西由紀です。自己紹介とこのブログに対する想いはこちら
まずはこちらをお読みいただけると嬉しいです。

このブログは、日々コンプレックスと向き合い楽しく生きている様を少し斜めな目線で綴っています。
表向きのofficialブログこちらになります。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/
 

お仕事のお問い合わせ、ご依頼は公式ホームページよりお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/

または、info@nkikaku-n.comまでご連絡ください。

★24時間以内にお返事いたします。
 

●noteはじめました!コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki




今日は、体重を計っていないのですが、

おそらく増えています。




だって、昨日、たくさん食べたもの。





毎日、何を食べるのかは、

朝イチにザックリと決めていますが、

そんなに予定通りにもいかず、

昨日はちょっと食べ過ぎてしまいました。





なので、本日は調整日。



「食べない」わけではないですが、

少し量を減らしたり、

お腹がちゃんと空くまではあまり食べないようにしたり、

ちょこちよこ調整していきます。




「食べ過ぎた、飲み過ぎた」ってときは、

早めの対策が大事。



このままズルズルいくと、

食べ過ぎることが癖になっちゃうし。






 

美味しいものを食べることは幸せだけど、

食べ過ぎると一気に幸せ感が薄れるので、

適量を食べるほうがおすすめです。



 

 

SNS一覧最後までお読みいただきありがとうございました。
●note 
https://note.com/nakanishiyuki
●Instagram @nakanishi__yuki https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja
●Twitter  @nakanishi_yuki https://twitter.com/nakanishi_yuki
フォローしていただける嬉しいです!

美味しいものが好きな中西由紀ですゾウ

 

美味しければね、

もう、なんでもいいんですよ。

 

 

≪はじめましての方へ≫
興味を持ってくださりありがとうございます!
管理栄養士の中西由紀です。自己紹介とこのブログに対する想いはこちら
まずはこちらをお読みいただけると嬉しいです。

このブログは、日々コンプレックスと向き合い楽しく生きている様を少し斜めな目線で綴っています。
表向きのofficialブログこちらになります。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/
 

お仕事のお問い合わせ、ご依頼は公式ホームページよりお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/

または、info@nkikaku-n.comまでご連絡ください。

★24時間以内にお返事いたします。
 

●noteはじめました!コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki





最近、雑穀シリーズを書いておりましたが、






 

わたしは、雑食です。

なんでも食べます。

美味しくないもの以外はw



でも、雑穀好き、ごはん好きがしれ渡っているので、

「パンは、ライ麦パンとか全粒粉のやつしか食べないんでしょ?」とか

「ラーメンなんて食べないよね?」とか

言われることが多々あります。





いやいやいや!





食べますからね!!





パンは、

菓子パンも惣菜パンも食べるし、

ラーメンだって背脂ギトギトのやつ食べるからね!!




お願いだから、

わたしにもこってりコテコテなラーメンを食べさせて!!







ただ、頻度が

ご飯よりも少ないだけなんです。




麺とかパンよりも、

ご飯が好きなの!!




何度もいうけど、

わたしはなんでも食べるよ。



だから、、、




ラーメンはわたしの分も用意してね。





以上、わたしの分だけ

ラーメンが用意されなかったことへの

恨みでしたw





 

SNS一覧最後までお読みいただきありがとうございました。
●note 
https://note.com/nakanishiyuki
●Instagram @nakanishi__yuki https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja
●Twitter  @nakanishi_yuki https://twitter.com/nakanishi_yuki
フォローしていただける嬉しいです!

ゾウと雑穀をこよなく愛する管理栄養士の中西由紀ですゾウ

 


この2つへの愛はけっこう深め。

 

 

≪はじめましての方へ≫
興味を持ってくださりありがとうございます!
管理栄養士の中西由紀です。自己紹介とこのブログに対する想いはこちら
まずはこちらをお読みいただけると嬉しいです。

このブログは、日々コンプレックスと向き合い楽しく生きている様を少し斜めな目線で綴っています。
表向きのofficialブログこちらになります。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/
 

お仕事のお問い合わせ、ご依頼は公式ホームページよりお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/

または、info@nkikaku-n.comまでご連絡ください。

★24時間以内にお返事いたします。
 

●noteはじめました!コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki

 

 


昨日は、

栄養士大学のYouTubeライブ配信「明日を変えるひらめきのタネ」

に出演させていただきました。



ご覧くださった皆様、

ありがとうございました!



コメントもたくさんいただいて、

嬉しかったです!



https://eiyoushidaigaku.net/ 



リアルタイムで見られなかった方は、

アーカイブが残りますので、

ぜひこちらをご覧ください。


https://youtu.be/ihhnRoFSbTI 



めずらしく、

動いてしゃべる中西が見られます。



愛するゾウさんと共に出演しましたw




「好きを仕事にする」がテーマでしたが、

これってなかなか難しかったりしますよね。

「世の中そんなに甘くない!」

と言われたり。。。



でも、そこで「どうせ無理だよね。」

と思うよりは

「そうは言っても、とりあえずやってみればいいじゃん!」

と思っていろいろチャレンジしたほうが

楽しいのではないかと思う今日この頃。



価値観は人それぞれ。



好き嫌い関係なく淡々と働くことも1つの選択肢だし、

好きを追及し続けるのもいいと思います。



わたしは、後者のタイプだっただけ。



そして、最近ようやく自分が望んでいる働き方に近づいてきました。

(まだ満足はしていないけど)

そこだけを切り取ると、

「毎日充実していて楽しい人生」

と思われるかもしれませんが、

わたしにも暗黒時代があり(笑)

とてつもなく暗い日々を送っていたこともありますし、

いろいろなことを否定され続けた時期もあります。

(過去のブログを読み返すと感情の起伏が激しいのがよくわかる。)



だけど、

めげずに生きていたら、

最近、ちょっとだけ楽しく生きられるようになりました。




ツラいこともしんどいことも無くなりはしませんが、

めげずに生きていないとゾウさんに会えなくなっちゃうのでね。



引き続き、めげずに頑張ります!





ぱお。

 

SNS一覧最後までお読みいただきありがとうございました。
●note 
https://note.com/nakanishiyuki
●Instagram @nakanishi__yuki https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja
●Twitter  @nakanishi_yuki https://twitter.com/nakanishi_yuki
フォローしていただける嬉しいです!

雑穀をこよなく愛する管理栄養士の中西由紀ですゾウ

 

ここ数日、雑穀愛を語っていますが、

ついに雑穀についてお話する機会が

やってまいりました。

 

 

≪はじめましての方へ≫
興味を持ってくださりありがとうございます!
管理栄養士の中西由紀です。自己紹介とこのブログに対する想いはこちら
まずはこちらをお読みいただけると嬉しいです。

このブログは、日々コンプレックスと向き合い楽しく生きている様を少し斜めな目線で綴っています。
表向きのofficialブログこちらになります。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/
 

お仕事のお問い合わせ、ご依頼は公式ホームページよりお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/

または、info@nkikaku-n.comまでご連絡ください。

★24時間以内にお返事いたします。
 

●noteはじめました!コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki

 

 

 

 

本日5月23日(月)19時~

「栄養士大学」のYouTubeにて生配信に出演いたします。

 

 

 

 

 

こちらのチャンネルです。

 

 

 

さて、栄養士大学とは?

というお話ですが、、、

 

 

★栄養士大学とは?? 

「栄養士としての自信と方向性を確立させ、

 副業・独立のためのスキルを身につけることに特化した大学」です。 

 

 

★栄養士大学が目指すこと 

栄養士大学で出会ったメンバーは同志です。

人は、自分だけでは進化しません。

人がいて、会話をしているからこそ、思考が広がり進化します。

栄養士大学のメンバーであり、同志は、

キャリアもバックボーンも違うことで、いろいろな考えを共有し、

刺激を与え合い、お互いに進化します。

メンバーがどんどんと活躍ができるように

栄養士大学は これからもお手伝いをしていきます。

そして、思考を広げるためのお手伝いを

次のメンバーに向けてもぜひ一緒に活動してもらえると嬉しいです。

 

 

というところです。

(コピペですみません。)

 

 

実は、わたしも3年前から参加させていただき、

今期で4年目。

 

 

この3年間、栄養士大学で何をしてきたのか?

そもそも、今までの仕事は?

さらには、今、何をしているのか?

 

というようなお話をさせていただこうと思っていたら、

こんなテーマになりました。

 

 

「象と雑穀 偏愛栄養士 好きを仕事にする道のり」

 

 

 

ゾウw

ゾウさんです。

 

雑穀愛だけでなく、

ゾウ愛も語れる日が、ついにやってまいりました。

 

 

アーカイブも残りますが、

お時間ある方はぜひリアルタイムでご覧いただき、

コメントで参戦していただけると嬉しいです。

(わたしの顔が変だったら、コメントで教えてくださいw)

 

 

 

さて、

わたしは「好きを仕事にする」ことができたのか?!

というお話は、ライブ配信で。

 

 

 

 

SNS一覧最後までお読みいただきありがとうございました。
●note 
https://note.com/nakanishiyuki
●Instagram @nakanishi__yuki https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja
●Twitter  @nakanishi_yuki https://twitter.com/nakanishi_yuki
フォローしていただける嬉しいです!

雑穀をこよなく愛する管理栄養士の中西由紀ですゾウ

 

 

雑穀大好きシリーズ第3弾。

書き始めるといろいろと

お伝えしたいことが出てきますね。

 

 

≪はじめましての方へ≫
興味を持ってくださりありがとうございます!
管理栄養士の中西由紀です。自己紹介とこのブログに対する想いはこちら
まずはこちらをお読みいただけると嬉しいです。

このブログは、日々コンプレックスと向き合い楽しく生きている様を少し斜めな目線で綴っています。
表向きのofficialブログこちらになります。

https://ameblo.jp/yuki-eiyou/
 

お仕事のお問い合わせ、ご依頼は公式ホームページよりお願いいたします。

http://n-kikaku-nakanishiyuki.com/

または、info@nkikaku-n.comまでご連絡ください。

★24時間以内にお返事いたします。
 

●noteはじめました!コラム&レシピはこちら

https://note.com/nakanishiyuki

 

 

 

そろそろ雑穀のタネ植えをする時期なのですが、、、

出張中でなかなか家に帰れず、

そのまま放置してしまっているくせに、

雑穀好きを名乗ってしまい本当に申し訳ない気持ちのまま

今日のブログはスタートです。

 

 

 

タネは植えられていませんが、

雑穀は食べています。

 

 

今日も安定して美味しい。

 

 

さて、わたしがなぜ雑穀を愛しているのかというお話ですが、

 

①美味しいから

 

 

 

 

②心地よいから

 

 

 

 

 

という流れできました。

 

 

では、3つめは??

 

 

 

単純に食べるのがラクだからですw

 

つまり、調理が簡単だということ。

 

 

炊飯器に、入れて混ぜてスイッチを押すだけ。

ただそれだけ。

 

 

 

 

そして、冷凍保存もできる。

 

なんて素晴らしいのでしょうか。

 

このくらいのことなら、

めんどくさがりの私でもできる!

そう思えたので、

雑穀生活継続中なのです。

 

 

これが、

洗って、切って、下茹でして、そこからさらに3日ほど煮込みます~

みたいな工程があるものだったら、

絶対に続いていません。

 

そういう時間をかけて丁寧に作るものも好きですが、

そういうのは「たまーに」でいいです。

 

ほぼ毎日食べるものは、

できるだけ簡単に、ラクして食べたいのです。

 

これ大事なポイントですよ。

 

 

 

そんなわけで

わたしが雑穀を愛している理由は、

とにかく簡単に食べられる状態にできるから!

 

 

でした。

 

 

まだまだ、愛すべきポイントはあるのですが、

そろそろ飽きてきたのではないかと思いますので、

このシリーズはここでいったん終了です。

 

 

また、いつものなんてことのない話と

わたしの顔事情(笑)を晒しながら

ゆるゆる綴っていきますので

お付き合いくださいませ。

 

(そうそう、最近、結構顔の調子がよいのです。)

 

 

SNS一覧最後までお読みいただきありがとうございました。
●note 
https://note.com/nakanishiyuki
●Instagram @nakanishi__yuki https://www.instagram.com/nakanishi__yuki/?hl=ja
●Twitter  @nakanishi_yuki https://twitter.com/nakanishi_yuki
フォローしていただける嬉しいです!