ご飯大好き管理栄養士の中西由紀です
わたしは、雑穀が好きなのですが、
雑穀が好きなのはそもそもご飯がとてつもなく好きだからなのです!
ご飯をより美味しく、より楽しく食べたいので
雑穀を取り入れているというのが本当のところです。
秋です。
新米の季節到来です!
1年で1番幸せな季節。
ご飯が美味しいと毎日しあわせ。
しあわせを存分に感じられる、
新米のおすすめの食べ方をSMARTAGRIさんでご紹介させていただきました。
こだわりの塩むすび。
誰でも作れそうなシンプルメニューですが、
シンプルなものほど奥が深い。
塩むすび、たくさん練習したので、
なかなか美味しく握れるようになりました。
これからは、得意料理を聞かれたら「塩むすび」と答えようと思います。
*
【お知らせ】
久しぶりに雑穀講座を開催します!
雑穀も今が収穫の時期。
たっぷり90分で、雑穀の魅力をお伝えいたします。
『雑穀ダイエット講座~90分で雑穀の活用法を学ぶ~』
なんとなく「健康」や「美容」のイメージがある『雑穀』ですが、
掘り下げて学ぶ機会は少ないのではないでしょうか?
そんな『雑穀』の活用法を90分で学ぶ講座です。
ダイエット目的で食べる場合は、
どのように活用するのがベスト?
種類が多いけど、どのように選べばいいの?
というお悩みを解決できます。
ダイエットや美容に雑穀を活用したい方や
レシピのレパートリーを増やしたい栄養士、管理栄養士の方、必見の講座です。
※栄養士以外の方、どなたでもご参加いただけます。
開催日時 2022年10月5日(水)19時~20時30分
開催形式 オンライン開催
参加費 2,200円(税込)※栄養士大学会員は無料
主催 栄養士大学
詳細、お申し込みはこちら▼