なるです!
40代パート主婦
小学生2人のママです
整理整頓・片付けが苦手
でも!
片付けが上手な人になるを目標に
配信していきます
いつも読んでくれてありがとうございます
アメトピに載せてもらいました
最近
白米に雑穀米を混ぜて
炊いて食べるのがわが家のブームです
どうしてかというと
雑穀米は
子どもにとっても
健康的で栄養価が高い食品だから
雑穀米には
白米に比べて食物繊維が豊富で
腹持ちが良い
だからダイエットにもオススメ
それから雑穀米には
ビタミンB1、B2、E、カルシウム、鉄、亜鉛など
たくさんの栄養素があって
成長期に必要な栄養素を
補うことができるんだそう
お米と混ぜて炊くだけで
手軽に栄養を摂取できるし
ズボラでめんどくさがりやな私でも
炊飯器でお米と同じように簡単に炊くだけだから
続けられるよ
雑穀米は
小さな子どもにも与えることができるけど
食物繊維が多くて
消化の負担になる場合があるから
年齢が小さいお子さんには
少量ずつ様子をみながら食べてみるのがいいかも
子どもにとっても
大人にとっても健康的で栄養価が高いから
最近雑穀米にしてる
特にこの
二十五雑穀米がおいしいんよね
スーパーでは
十六雑穀とか売ってるんだけど
十六雑穀を使ってたときはこんな感じ
色は全体的に薄くて
これもおいしかったけど
さらにおいしいのが
二十五雑穀米
こんな感じ
比べてみると
二十五雑穀米の方がほんのり赤飯みたいに赤っぽい色がつく
味ももち米が入ってるみたいな
モチモチ感で
子どもたちも
この雑穀米を入れた方がおいしいっていってる
袋の中の雑穀米はこんな感じで
大さじ3から5くらい炊飯器に入れて炊くだけ
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お得においしく健康に
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