こんにちは
60種類以上のアロマで季節のお手入れ
食生活を提案する牧田恵子です
このブログはエステコンサルタントの私が
60種類以上のアロマで18キロ以上の
ダイエットと体質改善に成功した方法に
ついてお伝えしています
アメトピ掲載記事はコチラ~
白湯を飲み過ぎて起きた知人の話
筋トレを続けて起きた知人の変化
ダイエットのサポートをしていると
多くの勘違いが起きている
野菜の摂り方~
シズラーのサラダ🥗
大好きですが、食べすぎると
やっぱり消化不良になります😓
これも昨日の便秘のお話と
つながってきます~
例えば、乳がんの予防などの
記事などを見ていると、
適度な運動、多めの野菜をとって
バランスの取れた生活習慣を
目指しましょう
と書かれています
こんな決まり文句を何度となく
見ている私達は野菜=健康
だと思っている方とても多いと
思います
ですが、野菜の農薬についてを
知ると決して野菜がいいとも思いません
野菜が多いことでかえって消化不良を
起こしたり、毒素を溜めやすくする体質の
方もいらっしゃいます
⇈本当にあるあるだし、多い
自分の体質を知って、自分に合った食生活
をしることの出来るチェックリストは下記より
すぐにお届けしていますので、まずはチェックして
みてくださいね
http://lp.pro-esthe-salon.com/lp
上記のチェックリストで
排泄機能が弱めの
体質の方は野菜の摂り方を
コントロールすることが大切です
炭水化物としての扱いの野菜を
上手く利用することで、ダイエットと
満腹感を得ることが出来ますよ~
ジャガイモや白菜、キャベツなど
白い野菜は炭水化物に値します
カブもですよ〜
*個人的にカブが好きです(安いし~)
カブにはサポニンという成分が含まれていて
抗酸化作用、免疫力向上、肥満予防(腸で糖と脂肪が
くっつかないようにしてくれる)血流改善、肝機能の向上
などうれしい効果がいっぱい
サポニンの入った野菜は食べる美容とも
言われていて、アロマもサポニンの働きが
あることから私はアロマを美容の原点と
しております~
冬のお鍋などは白菜をたくさんいれる
と思いますが、それとごはんでは
炭水化物同士の組み合わせで結構
太りやすいコンビ
野菜だからと言って太らないわけでは
ないんですね~
ジャガイモはごはんの変わりに食べると
ボリュームあって、消化もいいので、
おススメです
あ、複雑なんですが、ポテトはダメ
ポテトは酸化した油を食べることに
なるので、揚げたジャガイモはダメです~
揚げたものは唐揚げやとんかつで
私はキャベツ派でしたが、お腹が
減った時はジャガイモは強い見方です
先日、どうしても炭水化物ばかり
食べてしまう知人に、この方法をお伝え
すると、なんと1か月で1キロの減量に
成功したのだとか
知人はとにかくカレーや丼ものなど
手軽に食べられる料理が大好き
特に、カレーにおいてはカレーの中に
入れるジャガイモを全部ミキサーで
マッシュポテトにしてごはん替わりに
することでボリュームを失わずに
食べられたと言っていました
そして、そういった食べ方をしていて
変化があったのは~
そう、便通
翌日からの便通が一気に変化した
そうです
何が起こっていたのか
彼女の体質は日本人に一番多い
毒素が溜まりやすい、皮下脂肪体質
実はお米や麺などの消化が体質上
とっても苦手なんですね~
つまり、彼女の体質に合わない
消化の悪いものを排除することによって
軽いファスティング効果をもたらせたことで
便通を良くすることが出来たんですね~
気分で丼もののベースをキャベツにしたり
キヌアごはんにしてみたりといろいろやって
みてはいるそうです
私も玄米やお米を消化しにくい体質なので
炭水化物を野菜にスイッチすることで
スルスル痩せることができました~
そして、大切なことは野菜たべることで
野菜にしっかりと酵素の役割をもたらせる
ようにする食べ方をしていくことに気づける
ようになるということです
肉の塊をたべた時、生野菜と一緒に食べる
ことで、肉の塊は身体の中で分解されやすく
栄養素の吸収を野菜の酵素が助けてくれて
吸収しやすくしてくれます
健康そうだからと言って、
生野菜ばかり食べていると、
身体を冷やしてしまいます
野菜の摂り方と脂質のコントロールこそが
ダイエットを成功させる要素の大きな柱に
なりますよ
ではまた~