みなさま、こんにちは!
ーーーーーーーー
我が家の晩ごはんレポです
1月はじめは
1月半ばは
後半です
1/24 和風ハンバーグ
1/25 鶏手羽のトマト煮
1/26 タラのフリッター
1/27 塩豚の炒め物
1/28 ぶり大根
1/29 おせち料理リメイク鶏そぼろ丼
1/30 海老ドリアと油揚げピザ
1/31 焼き鳥
和風ハンバーグと塩豚の炒め物は
コストコで買って下処理冷凍したものを使いました
タラのフリッターは
・タラを一口大に切る
・キッチンペーパーで水気をきる
・塩する
・卵、上新粉、青のり、マヨネーズ、水で作った衣をつけてフライパンで焼き揚げる
(基本的に触らない!のが崩れないコツです。)
おせち料理リメイク鶏そぼろ丼は
おせち料理で作った松風がたくさんあったので、半分冷凍しておきました~
・この松風を解凍し
・ボロボロにほぐし
・ごま油で炒める
(松風がとりむね肉から出来ているからしっとりさせるため)
・ご飯に乗っけ野菜のナムルを乗せる
串なし焼き鳥は
・両面焼けたら
しょうゆ、みりん、オイスターソース、酒、片栗粉で味を整える
こんな我が家の1ヶ月でした
お付き合いありがとうございました
ーーーーー