みなさま、こんにちは!
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我が家の晩ごはんレポです
1月はじめは
続きです
1/15 豚バラのプルコギ
1/16 息子の誕生会残り
1/17 きんきの煮付け
1/18 スペアリブの煮込み
1/19 あんこうの唐揚げ
1/20 鶏の味噌照り焼き
1/21 鮭の塩焼き
1/22 玉ねぎの豚巻き
1/23 ホッケの開き
ホッケの開きが今月すでに2回目(笑)
鮭の塩焼きもあるし
簡単調理の多い感じでした
スペアリブの煮込みは
前日に
・すりおろしにんにく
・すりおろししょうが
・すりおろしにんじん
・すりおろし玉ねぎ
・酒
・しょうゆ
に漬け込みます
当日に
つけ汁に水とレモネードを加え圧力鍋で加熱しました
骨からホロホロとお肉がはがれるので
息子たちも食べやすかったみたいです
おかわり!であっという間になくなりました
お肉をがっつり食べたいときには
是非作ってみてください
お付き合いありがとうございました!!