11月に訪れた韓国の味!!
キムチ+ゆでた豚肉+牡蠣海の人参であり,海の牛乳と呼ばれる"牡蠣"カキは昔から東洋,西洋を問わず好んで食べていた海産物だ。"ハリのあるお肌,ホホホ"美しさを保つために牡蠣を好んで食べたクレオパトラ"今夜あなたを盗んでしまう"精力のために生ガキを好んで食べたカサノバ"牡蠣は天然の栄養剤"戦って勝とうとすれば強い体力は基本!!やはり上にすべてはカキが栄養素が豊富だという意味韓国の"東医宝鑑"によれば性質は冷たくて,味が塩辛くて毒がない。食べると香りが香ばしく身体を保養し,肌を細くし,顔色を美しくする。体質の弱い子供にいいなどが記録されている西洋では4月から9月までの間,牡蠣を食べろという言葉がある。 実際にカキは,卵を産む前の11月から翌年3月までが旬だ。"人間が生で食べることができる唯一の肉類だ。"(トマス·フラー / 17世紀イギリス歴史家,作家)水産物を生であまり食べない西洋人が唯一生で食べたのがまさにこのカキである。かきがあんな効能を持っている理由は何ですか。牡蠣には特に亜鉛が豊富だが,牡蠣が天然栄養剤として認められる理由が,この亜鉛のためだ。無機質の一種である亜鉛は性機能の維持と精子の形成に必須の成分だ。また,亜鉛は皮膚組職の再生を手助けし,肌の免疫力を強く,トラブルの改善に優れている。メラニン色素を分解する効果があり,肌の美白に役立つ。ただし,注意事項は夏季にはビブリオやノロウィルスを気を付けなければならない。 なるべく食べないコレステロールとナトリウムが高く,血圧調節とコレステロールの調節が必要な場合は,たくさん食べないようにする。そして,柿と一緒に食べないようにする。 柿のタニン成分がカキの鉄分と結合して排出を誘導,鉄分の吸収を妨げる。他のカキの料理法は?いろいろな方法の料理法がある。牡蠣ご飯,牡蠣のチジミ,牡蠣の焼き,クルボッサム.......牡蠣飯牡蠣のチジミ牡蠣の焼きクルボッサム今日はこの中でも"グルボサム"について調べてみよう。韓国では11月中旬〜12月中旬の間、地域によって"キムジャン"という仕事をする。"キムジャン"って何ですか"キムジャン"とは,韓国人が寒く長い冬を過ごすために大量のキムチを漬けることをいう。 冬の間食べるキムチを作ることだね"キムジャン"を終えた日は,茹でた豚肉をキムチに包んで食べるが,これをボッサムという。"グルボサム"はそこに生ガキを追加して食べるものだよ。今漬けたこざっぱりしたキムチに柔らかいゆでた豚肉,そしてさっぱりした牡蠣が調和してとてもおいしい。なんかすごく辛い味だと思います。キムジャンは普段漬けるキムチより味がよく入っていて味も豊富だよね。キムチは元々辛い食べ物だ.しかし,柔らかい豚肉と牡蠣が辛味を適当に中和させてくれるため,味のバランスがとれる。どんな味か食べてみたいです。かきは香りが濃くてあっさりとしている. そして茹でた豚肉は適当な油気とともに柔らかい。 ややもすると退屈な二つの材料にソースの役割をするのがまさにキムチだ。食感も様々な食感が同時に共存するが,キムチのさくさくさと肉食感をより柔らかくする。もちろん,好みによって肉だけ食べたり,牡蠣だけ食べたりする人がいるが,共通点はいつも漬けたてのキムチと一緒にいるということ。どこで食べられますか全国どこでも見つけたら食べられるけどどうせなら韓国の味の本場,光州で食べてみよう。事実,光州はキムチの産地だ。キムチ祭りが開かれたり体験もできるキムチタウンもあるよキムチ祭キムチタウン※ 韓国のカキ特産地は慶尚南道の統営市です。韓国の牡蠣生産量の70%以上を占める。(統営市全景)光州で味わえる美味しい店をご紹介します。雄牛葛冷麺(ファンソチクネンミョン) 황소칡냉면위치 : 光州広域市光山区新昌で106ボンギル8-15焼酎やマッコリと一緒に飲むと,朝が来ることを知らずに食べ続けられる。"味の故郷"光州に来てぜひ食べてみてください。ちょうど今11月です!!Jackと光州はいつも皆さんを歓迎します。