こんにちは。
いつもご覧頂き、ありがとうございます。
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
・
我が家の平日お急ぎぱぱっと晩ごはん。
"平日ごはんを超時短で仕上げる方法1"レシピ:豚とキャベツの味噌炒め
"平日ごはんを超時短で仕上げる方法2":レシピ:豆腐ときのこの麻婆
"平日ごはんを超時短で仕上げる方法6"レシピ:牛肉と彩り野菜の韓国風
"平日ごはんを超時短で仕上げる方法7"レシピ:我が家の冷凍ストック
息子(2歳)の成長に伴い、
ご飯作りに割く時間、買い物する時間も限られてきました。
息子を寝かしつけて、(21:00ちょいすぎくらい…💤
晩ごはんにとりかかります。🍳
平日は買い物をあまりしないでも済むようにし、
ぱぱっとおかずが1品仕上がるようにしています。
その方法を綴っています。
*
隙間時間に作った冷凍ストックおかず。
(ほんとはもう少し仕込みたかったな〜
ささみフライとコロッケ。
(イヤイヤ〜な食べ物がまだまだ多い息子に、
ウケが良いのは、揚げ物。)
コロッケは、持ち寄りに持っていく予定があったので、
我が家分も仕込みました。🙆♀️
コロッケはサツマイモのレモンチーズコロッケ。
だいぶ昔に投稿したレシピですが、こちら。
徳島の義実家から鳴門金時をいただきました。🍠😋
あ、今日何もなーい!
そんな平日に便利ですよ。
💡時短ポイント
✔︎隙間時間に冷凍おかずをストックしておこう!
✔︎1個ずつ小分けにして冷凍。
(食べたい分だけ使えて便利。)
忙しい方のごはん作りの
参考になれば嬉しいです。☺️
🍚🙌