こんにちは。

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます。

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

  

 

我が家の平日お急ぎぱぱっと晩ごはん。

"平日ごはんを超時短で仕上げる方法1"

"平日ごはんを超時短で仕上げる方法2"

"平日ごはんを超時短で仕上げる方法3"

"平日ごはんを超時短で仕上げる方法4"

 

 

息子(2歳)の成長に伴い、

ご飯作りに割く時間買い物する時間も限られてきました。 

息子を寝かしつけて、(21:00くらい…💤

晩ごはんにとりかかります。

 

平日は買い物をあまりしないでも済むようにし、

ぱぱっとおかずが1品仕上がるようにしています。

 

お急ぎごはんは、一汁一菜になりがち

ではないでしょうか?

私は最近ほぼそうです・・・(小声

 

おかず1品に味噌汁、ごはん。

で精一杯なときももちろんありますよね。

 

✔︎あと1〜2品欲しい・・・!

 

 

そんなときは野菜を多めにいれて

1品を具沢山に。

野菜たっぷり八宝菜

キャベツに小松菜、椎茸、人参。


野菜は炒めたり、味噌汁にいれたりすると、

カサも減って、生食のサラダで食べるより

たっぷり食べられますよー。

 

品数を少なくし、一品ごとの野菜量を増やすことで、

塩分摂りすぎも予防できるので、

減塩にもつながるのです。

 

💡時短ポイント

✔︎一汁一菜のときの

 汁物とおかずは具沢山にする

です。

 

 

忙しい方のごはん作りの
参考になれば嬉しいです。☺️
 
 🍚🙌
 
 

  
 

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