こんにちは。
いつもご覧頂き、ありがとうございます。
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
・
我が家の平日お急ぎぱぱっと晩ごはん。
息子(2歳)の成長に伴い、
ご飯作りに割く時間、買い物する時間も限られてきました。
息子を寝かしつけて、(21:00くらい…💤
晩ごはんにとりかかります。
平日は買い物をあまりしないでも済むようにし、
ぱぱっとおかずが1品仕上がるようにしています。
急いでいるときの味付けの仕方
どうしていますか?
✔︎作っている最中に2〜3回に分けて味付けする
もちろん途中途中で味付けした方が美味しい
料理もありますが、
急いでるときはできる限り、味付け回数も減らしたい・・・!
こちら、
の味付けも一度だけ。
そして、
こちらは先日ご紹介した、
豆腐ときのこの麻婆レシピ。
(昨日と画像被りますが…🙏)
味付けはAのみ。
1回だけなんです
💡時短ポイント
✔︎一度の合わせ調味料で決める!
です。
あとは、さいごに塩、胡椒程度で
味が決まるようにすると楽ですよー。
忙しい方のごはん作りの
参考になれば嬉しいです。☺️
🍚🙌