ご訪問ありがとうございます
今日は大谷翔平くんが結婚すると言う
いいニュースがありましたね
暗いニュースが多かった年明けだけに
いつも明るいニュースを与えてくれる
と言う意味でも
大谷くんはすばらしい存在ですね
さて、今日は子どものおやつに
「サタプラ」でやってた
行列ができるパン屋の毛利さんが作る
「わずか3分でできる絶品フレンチトースト」
を作ってみました
このテレビの「ひたすら試してランキング」
はよく見ていて
その続きでやっていたコーナーで
フランスの一流ホテルの人気メニューを再現
したというメニューを見て
これは作るぞと決めてました
コチラが材料とレシピです↓
材料食パン1枚分
食パン(5枚切り) 1枚
↑6枚切で実践
カスタードプリン 1個
↑メイトーのカスタードプリン使用
アーモンドミルク(牛乳でも代用可) 50㏄
バター 適量
↑5g使用
砂糖 ティースプーン4杯
作り方
- ボウルにカスタードプリン(カラメル部分含む)とアーモンドミルクを入れてよく混ぜる。
- 食パンを4等分に切って1を両面絡ませる。
- フライパンに砂糖をバターを溶かし、中火で焼く。
- 30秒くらいで焼き目が付いたら裏返して30秒ほど焼いてお皿に盛る。
ただいま米食中なのでちょっと味見してみると
おいしい~!!
液を絡ませるだけで浸ける時間も
いらないのにトロトロ~
当然中心まで染みてないんだよ
レシピは4枚切りとなっていたので
この厚さならもっとトロトロだったのかな
テレビではアーモンドミルクが
香ばしさを出すって言ってたけど
私的にはカラメル部分も
香ばしさとコクを出してるように感じます
それにバニラエッセンスを垂らした時か、
それ以上に香るバニラの風味
以前ホテルの朝食で食べた
フレンチトーストの食感に似てる
これは一度作ってみた方がいいよ
甘いものを食べる時は食べ方を工夫しよう!
紅茶やコーヒーは糖の吸収を緩やかにしてくれるので、インスリンの分泌によって体脂肪となるのを防いでくれます。
和菓子なら緑茶のカテキンも効果的です♪
サラシアという植物も糖の吸収を抑える働きが確認されています!
ゆっくり飲み物と合わせて食べましょう。
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