マリンビレッジ 夏の料理 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

鹿ハム 牡蠣スモーク ボラ生ハム メスレー 猪キンピラ

ビレッジ産 山ウド新芽の天ぷら

磯で採って来たイシダタミガイとスガイ

スタッフが釣って来た差し入れ キスの刺身

キスの天ぷらと骨せんべい

ヤマモモがり

ついでの磯ものがり  オジサ~ンズクラッカー

 

 

マリンビレッジの料理の特徴は、猪カレーや鹿トマトシチュー、海老猪ココナツシチュー、猪汁、ブイヤベースなどのパワーシチューと猪や魚介の炭火焼き。

 

最近はオードブルや前菜・小鉢なども凝っているが、パワーとまではいかない夏らしく涼しげな料理も紹介しよう。

 

講習会で採取した食材の他に、差し入れも多い。

マリーナ会員からいただいた魚の刺身や、スタッフが釣ってきた魚、スタッフの試作料理、野人からの差し入れ食材など、タイミングが合えば賄いランチも豪華な食卓になる。

 

謝恩を兼ねたお野人イベントの料理は参加費を大きく超える豪華なもの。

講習会の賄いランチ費は一律千円だが、毎回2千円を超える料理が出る。

ビレッジには原価計算やれる人材がいないから仕方ない。

細かいことは深く考えないのがいいところだ。

 

今回の賄いランチはこれらの料理にメインディッシュの猪カツとパワースープ、たまたまこれだけのボリュームになってしまった。

本来の食費は野人にも計算不能だが、たまたま食べた読者は大喜びだな。

 

 

クレソン 壬生菜 大根 人参 鹿ハム 牡蠣スモーク ハッサク

 

完成

 

 

 

 

質素な賄い食とは思えんな・・・ 千円??

 

 

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