木の実講習会
賄いランチ 猪肉
牡蠣
海老猪ココナツシチュー
晩餐会の部
プレート盛り合わせ
美容師レオ お手伝い
プリンプリンスズキのムニエル
ボラの卵巣煮 カラスミ用 もったいない・・
パワーブイヤベース
完成
準備は・・・
専用ソースをかけて完成
今日は木の実講習会と夜は晩餐会のダブルヘッダー。
講習会の参加者は14名、終日雨模様で午前はビレッジで講習会。
昼食後に車3台に分乗、近くの森にお出かけした。
スタッフ入れて17名は雨具に傘をさして山道を行進、シバグリ、アケビ、ムカゴなど試食、木の実や毒草の講習会。
むー農園経由で帰ったが雨は終日止まなかった。
引き続き夜の部の晩餐会は18名の参加。
前回、8月は天然すっぽんが中心だったが今日はブイヤベース。
豪勢なオードブルプレートにびっくり、ブイヤベースの魔力にびっくり、鹿ステーキの抜群の旨さにびっくり、どれも甲乙付け難く大満足したようだ。
これだけの料理を昼夜出せるスタッフはたいしたものだが、大変だったろう。
明日は植物活用講習会で参加者は8名。
今日の昼夜、そして明日と3回連続参加の読者も数人いる。
3連続でこのパワーフード食ったら・・どうなっても知らんぞ。
食べたかった人・・ ポチ