鹿骨 鹿肉 猪骨 猪肉
猪鹿骨 圧力鍋でスープを煮出す
天然海老 頭と外殻足のダシガラ スカタン・・
完成 約10リットル 肉2,5キロ 海老1,5キロ使用
天然海老と猪と鹿と鶏のココナツシチューが完成した。
手間がかかる料理でスープが決め手。 非売品・・
原価率は無視 お野人の食材、ポケットマネーだし
猪骨、鹿骨、天然海老の頭と外殻足を圧力鍋で1時間、濃厚なミックススープを作る。
さらに冷凍保存していた濃縮猪脂スープ2リットルを加える。
ココナツミルクでスープを薄め水は追加しない。
天然海老の剥き身、臭み抜き処理した猪肉、鹿肉、鶏肉、タケノコ、エリンギを入れてさらに煮込む。
調味料は白ワイン、ナンプラー、むー塩、トムヤムペースト、マタタビ虫こぶ酒、山柿酒、濃縮グアバジュース、牛乳、生クリームで仕上げる。最後にパプリカ・・
完成したシチューは最高の出来 速攻パワー
目指した味の95% 究極に近い美味かもな。
まむし頭、翼、いく、絶賛 明日の賄いランチ
催促が来る指宿の飢えた子羊達にも送ってあげよう。
しかし、15年前に大量のカタクチイワシで作った自家製ナンプラー、熟成して素晴らしい味だな。
蜂蜜と間違えて紅茶に入れて飲んだ時も・・それなりに旨かった。
これが決め手 自家製ナンプラー 15年物
天然海老と猪と地鶏のココナツシチュー
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指宿開墾画像 2
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飢えた子羊たち・・ よく働く
ナンプラーで味わう紅茶
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冬こそナ~ンプラー
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味見したい人 ポチ