海老・猪・鹿・鶏のココナツシチュー | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

鹿骨 鹿肉   猪骨 猪肉

猪鹿骨 圧力鍋でスープを煮出す

天然海老 頭と外殻足のダシガラ  スカタン・・

完成クラッカー    約10リットル 肉2,5キロ 海老1,5キロ使用

 

 

天然海老と猪と鹿と鶏のココナツシチューが完成した。

手間がかかる料理でスープが決め手。 非売品・・

原価率は無視音譜 お野人の食材、ポケットマネーだしびっくり

 

猪骨、鹿骨、天然海老の頭と外殻足を圧力鍋で1時間、濃厚なミックススープを作る。

さらに冷凍保存していた濃縮猪脂スープ2リットルを加える。

ココナツミルクでスープを薄め水は追加しない。

 

天然海老の剥き身、臭み抜き処理した猪肉、鹿肉、鶏肉、タケノコ、エリンギを入れてさらに煮込む。

調味料は白ワイン、ナンプラー、むー塩、トムヤムペースト、マタタビ虫こぶ酒、山柿酒、濃縮グアバジュース、牛乳、生クリームで仕上げる。最後にパプリカ・・

 

完成したシチューは最高の出来メラメラ  速攻パワー爆弾

目指した味の95% 究極に近い美味音譜かもな。

まむし頭、翼、いく、絶賛ビックリマーク 明日の賄いランチひらめき電球

催促が来る指宿の飢えた子羊達にも送ってあげよう。

 

しかし、15年前に大量のカタクチイワシで作った自家製ナンプラー、熟成して素晴らしい味だな。

蜂蜜と間違えて紅茶に入れて飲んだ時も・・それなりに旨かった。

 

 

これが決め手  自家製ナンプラー 15年物

 

 

天然海老と猪と地鶏のココナツシチュー

https://ameblo.jp/muu8/entry-12435257480.html

 

指宿開墾画像 2

https://ameblo.jp/muu8/entry-12567745013.html

飢えた子羊たち・・    よく働く

 

ナンプラーで味わう紅茶ドクロ汗

https://ameblo.jp/muu8/entry-10186184103.html

冬こそナ~ンプラードキドキ

https://ameblo.jp/muu8/entry-10452462412.html

残り少ない・・また 作るか~
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