すり身に手頃なサイズ
三枚におろして皮を剥き水気を取る
粉砕して練る
一昨日失敗したアジのすり身作りに再挑戦。
サバにあたればすぐに冷蔵庫へ、残りのサバも食うのがお野人・・
この時は病院へ行く羽目になり医者にバカ扱いされた。
前回と同じアジを買い込み、ビレッジに持ち込んでまむし頭と翼に作らせた。 お野人・・・現場カントク
今回は蒸すのではなく油で揚げたが、抜群の出来で美味しかった
雑なお野人と違い、さすが几帳面なまむし頭
前回は蒸し方で失敗したようだ。
賄いランチは鮮度抜群アジの刺身に、すり身揚げに、アジの味噌汁。
茶屋人もやって来て、ご飯三杯・・
すり身に熱中したせいか、全員すり身に燃えて来た。
港と船を持つマリンビレッジは最高の材料が揃う条件を持っている。
大漁のスズキや天然魚、牡蠣や魚や骨髄のスープエキス、天然果汁果糖、むー塩・・
多彩な他にない最高の練り物が出来ることは間違いない。
最高峰の蒲鉾の原料エソもどっさり手に入る。
九州の幼馴染「久坊」が送って来る、近々・・
「たかしちゃん でかいエソどっさり釣れるけん」
「おい 久坊 釣って送れ 20キロくらい」
「わかった たかしちゃん」
「ヒラメが釣れたら それもついでに・・」
面白くなってきたな、マリンビレッジ
野人揚げに、む~団子に、蒲の鉾・・竹輪の友
楽しみにしていなさいね
22日の日曜日は協生農法講習会 参加者は現在一人
農法に限らず希望者は遠慮なく おでかけ散歩
油で揚げて完成 旨い
食べてみたい人 クリック