車でお出かけ野人講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

茅原 開墾農園 水路

自生三つ葉がどっさり

佐伯中 開墾農園

伊勢 むー農園

 

 

今月6日に次いでメディカルな3人組が京都からやって来た。 

前回も農法と言うより野人理論の総合講習だったが、内容は同じで今回は車で遠出。

 

目的の一つはスナップエンドウの生食。

エグ味もなく甘くて美味しい。

 

開墾農園3カ所とむー農園を巡りながらの講習会。

スナップエンドウや生食玉ねぎ、イタドリやミツバ、セリ、クロモジなどを採取、帰りにむー農園でサンチュ、ゴボウ、ヤマウドを収穫、ランチの食材とした。

 

車中講習、農園講習半々だったが、内科医、メディカルフード研究科で野菜ソムリエ関由佳さんの質問は野人理論における砂糖、果糖、蜂蜜の違い。

 

納得したようで野人理論の理解が深まったと言う。

糖でもって糖を制す・・糖尿病の権威になるかもな。

糖尿病だけでなく、過食症、甘いもの依存症、アル中もピタリと治まる。

 

京都大原に農地を確保したようで3人で協生農法に取り組む。

来月後半、お野人は講師として出向くことになった。

 

 

 

メディカルフードな農法講習会  4月6日

https://ameblo.jp/muu8/entry-12452897586.html

 

野生の果肉が世界を救う 1~3

https://ameblo.jp/muu8/entry-12341966913.html

https://ameblo.jp/muu8/entry-12343823798.html

https://ameblo.jp/muu8/entry-12344111778.html

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
 愛犬ポチ