パクチーをたっぷり乗せて・・
ときめきの 賄いランチタイム
久しぶりにタイカレーを作った。
当然、これまでのタイカレーではない。
旨くて強烈なパワーを持つ「薬膳タイカレー」だ。
翼の調理お特訓を兼ねて一緒に作り、今日の賄いランチにしたが、まむし頭にもいくにも絵本男にも大好評。
辛さ控えめ、子供から大人まで食べられる燃える闘魂・ムーえ~タイカレー
ビレッジの定番メニューになるだろうな。
レシピの詳細を公開しても良いのだが、誰も作れないだろう。
作り方や猪以外の具材は一般的でも、中に仕込むエキスが無理なのだ。
水は一滴も使わず、海水がカップ一杯程度。
2リットルのココナッツミルク以外に使う2リットルは濃厚パワーエキス
通常はチキンスープなどを使うが、濃縮猪脂スープと濃縮薬膳スープと野生果実酒数種を使う。
この濃縮スープ2リットルで20リットル近いパワーカレーが出来る。
今回の試作タイカレーは8リットル、果実酒は・・ 計400ccで全量の5%だ。
足のつま先まで血流が走り、意識は冴えわたり、脳みそはキンキラキン
朝もキンキラ、昼はピンピン、夜は ピンキラ兄弟
食べたければマリンビレッジまでいらっしゃいね・・
午後3時半 猪3頭が運び込まれる 見事なプレミアム猪だな
猪と鶏肉のタイカレー
https://ameblo.jp/muu8/entry-12361357832.html
タイカレーの製造
https://ameblo.jp/muu8/entry-10824476382.html
タイ・オリエンタルホテル料理長と野人の画像
https://ameblo.jp/muu8/entry-10147978407.html
野人 50歳?