猪と鶏の薬膳タイカレー | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

パクチーをたっぷり乗せて・・

ときめきの 賄いランチタイム

 

 

久しぶりにタイカレーを作った。

当然、これまでのタイカレーではない。

旨くて強烈なパワーを持つ「薬膳タイカレー」だ。

 

翼の調理お特訓を兼ねて一緒に作り、今日の賄いランチにしたが、まむし頭にもいくにも絵本男にも大好評。

辛さ控えめ、子供から大人まで食べられる燃える闘魂ムーえ~タイカレービックリマーク

ビレッジの定番メニューになるだろうな。

 

レシピの詳細を公開しても良いのだが、誰も作れないだろう。

作り方や猪以外の具材は一般的でも、中に仕込むエキスが無理なのだ。

 

水は一滴も使わず、海水がカップ一杯程度。

2リットルのココナッツミルク以外に使う2リットルは濃厚パワーエキスメラメラ

通常はチキンスープなどを使うが、濃縮猪脂スープ濃縮薬膳スープ野生果実酒数種を使う。

 

この濃縮スープ2リットルで20リットル近いパワーカレーが出来る。それほどのエネルギーを持っている。

今回の試作タイカレーは8リットル、果実酒は・・ 計400ccで全量の5%だ。

 

足のつま先まで血流が走り、意識は冴えわたり、脳みそはキンキラキンドキドキ

朝もキンキラ、昼はピンピン、夜は ピンキラ兄弟クラッカー

 

食べたければマリンビレッジまでいらっしゃいね・・

 

 

午後3時半 猪3頭が運び込まれる  見事なプレミアム猪だな

 

猪と鶏肉のタイカレー

https://ameblo.jp/muu8/entry-12361357832.html

 

タイカレーの製造

https://ameblo.jp/muu8/entry-10824476382.html

レッドカレー
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タイ・オリエンタルホテル料理長と野人の画像

https://ameblo.jp/muu8/entry-10147978407.html

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