猪と鶏肉のタイカレー | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

 

最近、タイカレーをよく作って食べている。

レストラン用ではなくお野人用だが、傑作が完成すればレストガーデンで提供する。

 

これまで作ったタイカレーもなかなかだが、もっと旨いタイカレーが出来るはず。

ビッレジ料理の全般に共通する特徴は「スープ」であり、カレー、シチュー、ブイヤベースなど、他では絶対に作れない即効性の薬膳パワースープ

 

食べてすぐに体調復元、パワー増幅する薬膳スープ、骨髄スープだけでなく、オシッコちびるビックリマークほど美味なタイカレースープを完成させようと試作中だ。

 

美味しいが、まだまだオシッコちびるほどではない。

 

考えているのは、とっても辛い「グリーンカレー」、ソフトな辛さの「イエローカレー」でどちらも猪肉と鶏肉がベース。。

タイカレーはココナッツカレーでもあり、ココナッツミルクをたっぷり使う。

 

10年ほど前まで提供していた「シーフードタイカレー」は、本場タイ、バンコク・オリエンタルホテル料理長直伝のカレーをシーフードにアレンジしたもの。

 

当時は薬膳・パワースープなどなく、普通に美味しいタイカレーだが、今回はマリンビレッジオリジナルの絶倫超美味ドキドキタイカレーだな。

 

タイカレーは通常、鶏ガラスープか水を使うが、このタイカレーは山水、海水に、猪骨、薬膳スープ、野生果肉エキス、さらには旨味を増す為にキジの骨や牡蠣エキス、スズキ頭骨なども考えている。

 

完成したら・・お野人イベントで披露するかな。

野人料理には、ルールも国境も・・知性も必要ない。

食い気さえあればそれでよい。

 

 

薬膳タイカレーと四川パン作り

https://ameblo.jp/muu8/entry-12335539206.html

 

 

 

 

 

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