開墾農園で試食 どっさり収穫持ち帰り
むー農園でサンチュ、キンカン、ゴボウ、フキノトウ
フキノトウは天ぷらに
牡蠣はむー農園のレモンで
ランチタイム
ジャーキー むー茶 むー塩 ドライリーフ購入
ビレッジのミントがり
午後のお野人講習会
こうやって呪文を唱えると ほれ 指がどんどん伸びる~
今日の協生農法講習会は、ソニーグループのソニーミュージックから社員・関係者4名、それに常連のあべこべ体操が参加。
開墾農園へ直行して講習会、野菜類を試食しながら好きなだけ採取した。
一番人気はフルーツのような甘さの小指ほどの人参。
竹藪から引き抜いて土がついたまま試食。
むー農園ではサンチュ、フキノトウ、ゴボウ、キンカン、レモン採取。
賄いランチは、猪鹿トマトシチュー、スズキ生ハムサラダ、焼き牡蠣、猪スペアリブ、フキノトウとゴボウの天ぷらなどだ。
これまで講習にやって来たソニー部門は、原人が研究者として所属するコンピュータサイエンス研究所「ソニーCSL」。
ソニーCSLが窓口になる一般社団法人「シネコカルチャー」などで、今回は「ソニーSⅯE」
ÇやPに横文字が乱れ飛んでお野人にはさっぱりわからん。」と言いたくもなる。
ゴーリキマリンビレッジは、サニーGMV・・だけど。
ソニーミュージックは字の如く音楽事業が中心らしいが、協生野菜や野生肉などの波及に乗り出した。
原人が言い出しっぺのようで、
「何でミュージックなんだ」と原人に聞くと・・
「他に適当な部門がなかったから」・・らしい。
最初の試食会が猪カレーだったようだが、旨いとも不味いとも言わない。
今日のビレッジの賄いランチに皆さん大感激、サラダ、スペアリブ、シチュー、どれも甲乙付け難いようで、薬膳猪鹿トマトシチューは足の指先まで血行復活
女性陣の一番の衝撃的な旨さは・・
「スズキ生ハムサンチュガーリックドレッシング」
本来ここは海の施設で、スモークが専門なのだからまあ当然だろうな。
魚の生ハムシリーズ復活させるかな、ボラも。
ミュージックスタッフ、春にまた是非来たいらしい。
次回は爆裂ブーヒシチューにするめいか・・
ヤマウドや糖度15度のスナップエンドウも生で食べ放題だな。
ソニーCSL一行 協生理論講習会
https://ameblo.jp/muu8/entry-12375709918.html
ソニーPCL一行 開墾農園視察
https://ameblo.jp/muu8/entry-12395082352.html
シネコカルチャー 協生理論お特訓
https://ameblo.jp/muu8/entry-12415310162.html