マリンビレッジのこの日の賄いランチは・・
ご飯と肉 しかなかった。
午後3時を回り、支度が面倒でこうなったのだが、これで十分美味しかった。
猪カツばかり食べているとたまにはまともなトンカツが食べたくもなる。
皆さんトンカツ好きで、全員で開墾農園へ出かけた時も、梅娘、原人も入れて8人全員がレストランでカツを注文、カツ丼7人にカツカレーが1人・・
なかなか美味しいカツにはお目にかかれないが、このカツは旨かった。
お野人が買ってきた百グラム99円の輸入豚のロース。
旨かったのでどっさり買い込み、まむし頭がロース肉とバラ肉でベーコンを仕込んだ。
炭火で焼いて食べたい人にはビレッジで出す。
この旨い豚肉、飼料で育てて肉としては完全ではないが、そこは猪肉でつじつまを合わせればよい。
しかしこの肉しかない食卓・・あまりにも殺風景
キャベツも買って来ればよかったな。
お野人・・
あのどろっとしたトンカツソースは好きになれん。
レストランこだわりのゴマすりソースもすかん。
カツが主役なのだからカツの味がよくわかり、ソースはサラリとした市販のウスターソースがいい。
大学の学食でコロッケとキャベツに、たっぷりと一番安いソースかけて食べ続けたせいだな。
キャベツやレタスは好きになれんが、ウスターソースかマヨネーズたっぷりかければ何とか食べられる。
「おい いく ソースがないぞ・・」
いくが持ってきた賄い用のソース・・
底にほんのちょこっとしか入っていない。
賞味期限を見ると・・
2016年10月と言えば・・
今年何年かわからんが まあよい
買いに行くのも面倒
お野人しか使わんから賞味期限は気にしないと言う
ウスターソースで食べるトンカツ 美味しいな
ご飯は椀に軽く1杯だけ・・
旨そうに食べるお野人を見て、皆、次々にソースを使い始めた。
それでよいのだ、誰かが犠牲になって試さんとな。
ビレッジで出しているノンオイルのバーベキューソース、ガーリックドレッシング、ポン酢は自家製。
協生野菜でウスターソース作るかな・・
ついでにオイスターソースも むー塩ドレッシングも
焼肉の馬鹿タレも・・ むー塩で食べるの飽きたし
8人の茶むらい
https://ameblo.jp/muu8/entry-12334816790.html
最高のオイスターエッセンス
https://ameblo.jp/muu8/entry-12137852687.html
ベーコンの製造開始
https://ameblo.jp/muu8/entry-11961818229.html