ご訪問いただきありがとうございます
米粉の魅力に引きこまれ
米粉の勉強や試作を繰り返す生活を
し始めて約9カ月が経ち・・・
2021年4月より
「米粉プロフェッショナルトレーナー」になりました
その初めての勉強会が月曜日にあり
参加させていただきました
作ったのはなんと
「米粉のショートパスタ」
この日は
長男の忘れ物を小学校へ届け
慣らし保育中の次男を保育園へ送り
市役所、税務署、買い出しを終え
11:00からの勉強会に参加
と分刻みのスケジュールの中
まさかの保育園から熱の呼び出し・・・
といろんな意味で
ドキドキそわそわした状態で始まった勉強会でした
実際に作ってみると
「え?もう生地完成?」
「ん?茹で時間こんな短くていいの?」
「あれ?この量で2人前?」
と驚きがいっぱいでした
米粉は小麦粉と違ってグルテンがないので
こねる・寝かすという作業を全てカット
そのため
短時間で
もちもちで
食べ応えのある
ショートパスタが出来上がりました
生パスタのような食感で
美味しい~~~
朝ごはんの残りの
野菜の塩麹スープと一緒に
食べました
ころころして可愛いし
オシャレでおもてなしでも出来ちゃう
米粉パスタ
ますます米粉に惹かれてしまいました
勢い余って
4人作ってしまったので
冷凍もできると教えていただいたので
どうやって冷凍したらいいのかチャレンジ!
くっつかないように
冷凍したつもりが・・・
あれま。
せっかくなので
このまま熱湯にドボン‼
おぉ~!見事ほぼ勝手にほぐれていきました
冷凍できるかどうかって
私の中では結構重要なポイントです
来月から米粉のレッスンが出来るように
準備を進めていきたいと思っています
米粉の良さや楽しさを
早くお届けしたいなぁ~
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