ご訪問いただきありがとうございます
だんだんと秋らしい気候になり
過ごしやすくなってきましたね
昨日は親戚一同でお墓参りに行ってきました
この連休は特別遠くにどこか行くこともなく
私は主人がお休みなので
お仕事の時間をがっつりともらっています
(ありがたい・・・)
7月に米粉のレッスンを受けてから
米粉パン・米粉クッキーを作っては食べている我が家
かなりお米の消費率が上がっています
日本の食料自給率アップに貢献できてるかしら〜
連休前半は
朝から米粉パンを焼いて
米粉クッキーまで作っちゃいました
時間と気持ちに余裕があると作るのも楽しい
米粉パンはいつも真ん中がへこんでしまって
まだまだだなぁ~と修行中です
水分調節むずかしいぃ~~
一昨日ははまぁまぁ上手にできました
米粉クッキーは
アーモンドミックスを入れて
油の代わりにバターを入れると美味しくて
何度も作っています
慣れてくるとアレンジするのも楽しい
そして昨日は
米粉プリンに初挑戦
なにかいそいそと作る母の雰囲気に
察知する長男くん(笑)
「いっしょにつくりたい」
と寄ってきました
とろみがつくまで混ぜ混ぜ
冷蔵庫に黒糖があったので
黒糖牛乳プリン
もちもちしてて美味しい
今日のお昼はうどんに米粉の天ぷらにしようかな~
まだまだ米粉熱は続きます
早く次のレッスン受けたいなー
最後までお読みいただきありがとうございました
9/26(土)にワークショップを行います
残り①②の回は予約で埋まりましたが
③④⑤はまだ受付中です
お近くの方は是非お越しください