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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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こんにちは♪
切り干し大根は
水で戻すだけで、食感が良く
サラダ感覚で食べられます♪
今が旬のほうれん草も加えて
栄養満点のごまマヨ和えの完成
カニカマの旨みも出て
とても美味しいので
良かったら作ってみて下さい^_^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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栄養満点♪やみつき食感
切り干し大根と
ほうれん草のごまマヨ和え
⏰調理時間:15分
🍴分量:3〜4人分
【材料】
・切り干し大根……25g
・ほうれん草……1把
・カニカマ……4本
A)
・マヨネーズ……大さじ3
・麺つゆ(2倍濃縮)
白すりごま……各大さじ1
1️⃣
切り干し大根は水に10分さらして、揉み洗いし、水気を絞る。ほうれん草はサッと茹で、冷水にさらして水気を絞り、4㎝長さに切る。
2️⃣
ボウルに①と手で割いたカニカマ、【A】を加えて和える。
【ポイント】
●切り干し大根は長ければ食べやすく切ってください
●小さなお子さんには、噛み切りにくいので、細かく切るなどして下さい
こちらのほうれん草レシピも人気です^_^
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