ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 お返事遅れております、、

すみません、、

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

******************

 

「魔法の万能だれ」

発売中!

中身はこちら↓

 

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

 

こんばんは

 

 

今年のぶりは

とっても美味しい気がしてならない

脂がのっていて肉厚!

 

照り焼きやぶり大根は

外せませんねー(^^)

 

今日は

ごまの風味と黒こしょうのスパイシーさ

食欲をそそる

甘辛だれでご飯が進む

ぶりレシピをご紹介させて下さいませ♪

 

すり胡麻が入っているので

小麦粉をつけなくても

タレをキャッチしてくれます

とっても簡単ですので

良かったら作ってみて下さい

 

 

******************

 

甘辛スパイシー♪

【ぶりのペッパーごま醤油焼き】

 



【材料】2人分 ⏰10分

・ぶりの切り身……2切れ

・塩、白煎りごま……各少々

・サラダ油……小さじ2

A

・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1.5

・砂糖、白すりごま……各大さじ1

・粗びき黒こしょう……小さじ1/4

 

 

【作り方】

1️⃣

ぶりに塩をふって5分おき、出てきた水分をペーパータオルでふく。【A】は混ぜ合わせておく。

 

 

 

 

2⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを並べる。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱中火で3~4分蒸し焼きにする。

 

 

 

 

3️⃣

余分な油を拭き取り、【A】を加えフライパンを揺すりながら全体に絡める。器に盛り、白ごまをふる。

 

スプーンでかけながら絡めます↓

 

 

【ポイント】

●たれはスプーンでかけながら絡めると崩れにくいです。

●煮詰めすぎないよう注意。

 

 




 

昨日のレシピはこちら↓

☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

レビューお待ちしております

発売中♪

【魔法の万能だれ】

詳細はこちら→☆☆☆

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】

詳細はこちら➡ ★★★

Amazon      楽天ブック 

image 

  

【つきの家族食堂 作り置き弁当】

詳細はこちら➡★★★

Amazon      楽天ブックス

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

インスタグラム▶︎Instagram