ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
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こんばんは
今年のぶりは
とっても美味しい気がしてならない
脂がのっていて肉厚!
照り焼きやぶり大根は
外せませんねー(^^)
今日は
ごまの風味と黒こしょうのスパイシーさが
食欲をそそる
甘辛だれでご飯が進む
ぶりレシピをご紹介させて下さいませ♪
すり胡麻が入っているので
小麦粉をつけなくても
タレをキャッチしてくれます
とっても簡単ですので
良かったら作ってみて下さい
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甘辛スパイシー♪
【ぶりのペッパーごま醤油焼き】
【材料】2人分 ⏰10分
・ぶりの切り身……2切れ
・塩、白煎りごま……各少々
・サラダ油……小さじ2
A
・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1.5
・砂糖、白すりごま……各大さじ1
・粗びき黒こしょう……小さじ1/4
【作り方】
1️⃣
ぶりに塩をふって5分おき、出てきた水分をペーパータオルでふく。【A】は混ぜ合わせておく。
2⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを並べる。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱中火で3~4分蒸し焼きにする。
3️⃣
余分な油を拭き取り、【A】を加えフライパンを揺すりながら全体に絡める。器に盛り、白ごまをふる。
スプーンでかけながら絡めます↓
【ポイント】
●たれはスプーンでかけながら絡めると崩れにくいです。
●煮詰めすぎないよう注意。
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