ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
******************
「魔法の万能だれ」
発売中!
中身はこちら↓
こんばんは
引っ越して一か月
やっと食器棚が、、、
リビング側に置く食器棚を注文したのですが
ギリギリ2階に運べず
引っ越し業者に吊り上げ作業を依頼
思わぬ事態に・・・
助かった・・・
物を運ぶことに関してはプロなので
あっという間
丁寧ですし
家具の脚までつけて下さいましたよ(^^)
因みに
アート引っ越しセンターさんです
新居への引っ越しは
サカイ引越センターさんにお願いしましたが
文句なしの丁寧さ
いろいろあったんですが
最後まで嫌な顔をせず
ちゃんと運んであげたい
という気持ちが伝わる
引っ越し屋さんでした
朝から夜までかかったうえに
冷蔵庫も洗濯機もユニック車で吊り上げ
ソファーも吊り上げ、、
結構ややこしいことが多くて
(4Kテレビは引っ越ししてから買うことをおすすめしますw)
だいぶ話が逸れましたが
今日は昔から大好きな
ジャージャー麵をご紹介
お弁当本にも
掲載しておりますが
今回は豆板醬を加えて少しピリ辛に
甜麺醤の甘さとコクで
食べだしたら止まらない
ジャージャー麵に仕上げました
うどんは
冷凍うどんを使用
レンジでチンすればOK!
肉みそが余ったら追いご飯がおススメです♪
良かったら作ってみて下さい
******************
後ひく美味しさ
【ピリ辛ジャージャーうどん】
【材料】2人分 ⏰15分
・冷凍うどん……2玉
・豚ひき肉……150g
・長ネギ……10㎝
・豆板醬……小さじ1
・ごま油……小さじ2
A
・甜麺醤、しょうゆ、酒……各大さじ2
・片栗粉・・・大さじ1.5
・砂糖……大さじ1
・顆粒鶏ガラスープ……小さじ1
・にんにく、しょうがチューブ……各3㎝
・水……200ml
【作り方】
1️⃣
うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、器に盛る。【A】は合わせておく。ネギはみじん切りにする。
2⃣
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆板醬と長ネギを加えて炒める。挽肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3⃣
②に混ぜ合わせた【A】を加えてひと煮立ちせ、火を弱め、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
4⃣
1一人分ずつ、うどんにかけ、好みのトッピングを添える。
↓トッピングは千切りきゅうりと白髪ネギです♪
【ポイント】
●豆板醬は好みで調整してください
●ジャージャーだれは、片栗粉が沈殿するので再度混ぜてから加えて下さい
●うどんは、一度、冷水でしめると、つるんとします
レビューお待ちしております
発売中♪
【魔法の万能だれ】
詳細はこちら→☆☆☆
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
詳細はこちら➡ ★★★
【つきの家族食堂 作り置き弁当】
詳細はこちら➡★★★
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪