ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 お返事遅れております、、

すみません、、

 

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こんばんは

 

 

遅い時間ですが

明日の夜ご飯にぜひ^_^



今日は

鶏肉を1枚まるごと!

サラダ油、大さじ2だけ

ザクザクに焼き上げる

名付けてザクチキ!

のレシピを

ご紹介させて下さいませ



 ザクザクに仕上げるポイントは2つ

1.漬けだれごと片栗粉をまぶす

2.フライパンにやや押し付けてから焼く



これで

衣がザクザクになります

なるはず、、



今回は

絶対に子供が虜になる

カレー醤油味にしました^_^


うちの息子が好きな味

ということは子供みんな好きやろ


おいしいので

良かったら作ってみて下さい

 

 

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油は大さじ2だけ!ザクチキ♪

【カレーしょうゆ揚げ鶏】

 





【材料】2人分 ⏰15分(漬け込み時間のぞく)

・鶏もも肉……1枚(300g)

・片栗粉……適量

・サラダ油……大さじ2

A

・しょうゆ、酒……各大さじ1

・カレー粉……小さじ1

・にんにくチューブ……3㎝

 

 

【作り方】

1️⃣

鶏肉は厚い部分に切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、【A】を加えてしっかり揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、10分以上おき、片栗粉をしっかりまぶす。




2️⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の皮めを下にして入れる。弱中火にし、5分ほどこんがりするまで焼く。裏返してさらに3分ほど焼く






3️⃣

油を切り5分ほど置いてから食べやすい大きさに切る。



【ポイント】

●片栗粉はポリ袋に入れたまま、たっぷりまぶして下さい。漬けだれを吸ってボソボソとしたそぼろ状の衣がザクザクの秘訣です。

●フライパンは小さめの物をご使用下さい。

●皮目を入れる際、フライパンに押し付けるようにして入れると、全体が均一に色づき、ザクザクになります。

●焼けたら5分ほど置いて、落ち着かせてからカットする。





 

昨日のレシピはこちら↓ 

☆☆☆


 

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