いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************
ただいま発売中!
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
 
おはようございます♪
 
 
ソファーを占領する旦那さんに
ほんのちょっと
イライラしながらも
年末の準備や
末っ子ちゃんとの愛情を確かめ合いつつ
子供たちの宿題のチェック
それから
末っ子ちゃんとの愛情を再び
確かめ合ったりしながら
いらない情報
用事を着実に済ませ
 
 
今日は買い出しに行こう!
明日からおせちの準備をしよう!
 
ところがうっかり
美容院だけがまだだったーー、、
 
急いで電話をしたら
30日の17時w
なんて中途半端な時間
でも仕方ない、行くしかないw
 
そんなバタバタな状態ですが
明日から
おせち料理の準備をしようと思います
 
まずは日持ちの計算をして
三ヶ日とは言いませんが
2日までは保つように
作っていこうと思っています♪
 (日持ちは作った日を1日目と数えます)
 
おせち料理のレシピ
少しですが
レシピをまとめましたので
良かったら^_^
 
 

 
 
 ▶︎八幡まき
(冷蔵4日)
 
 
(冷蔵5日)
 
 
(冷蔵5日)

 
▶︎帆立のうま煮
(冷蔵3日)
 
 
(冷蔵4日)

 

 
(冷蔵5日)

 
(冷蔵5日)
 
 
 
去年と一昨年のおせち料理
 
 
 

 
 
レシピの保存はこちら▼
  
インスタグラムはこちら▼
 ただいま発売中!
(10月11日発売)
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
 ★★★  ←新刊の詳細はこちら 
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
【作り置き弁当】宝島社より発売中
Amazon アマゾン       ▶楽天ブックス 
 
 
アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^