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おはようございます照れ

 

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昨日は友人宅で餅つき大会へ行ってきました~♡

 

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みなさん、お餅はもう食べましたか?


 


ダイエット中にでも少しだけオススメの食べ方をご紹介します星



太らないお持ちの食べ方のポイントは、


【血糖値を上げないように食べること】

です



お餅で血糖値を急上昇させにくくするには、

アレンジして食べるようにしてくださいウインク




たとえば、


 

■大根おろし&納豆と一緒に食べる


納豆と大根おろしで、糖質の代謝や炭水化物の消化を良くしてくれます


■磯辺焼きとして食べる


海苔に含まれる食物繊維は、GI値を低くしてくれます


■きな粉餅として食べる


きな粉をまぶして食べればGI値が低くなります。

 

 



 GI値が低い方が、体への糖質の吸収がゆるやかになるので脂肪になりにくいのです



 

最後に、ダイエット中でも食べられるお餅は

おから餅がオススメですラブラブ

 

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■おから餅レシピ■


薬局とかで売ってある(わたしはAmazonで購入しました!)オオバコ(サイリウム)を使いますウインク


見た目お餅ですチュー



おからは、いつものパウダー(超微細おからパウダー)にしました


■おからパウダー 大さじ1
■オオバコ 大さじ1
■水 200cc前後
■ラカント大さじ1


①最初に、オオバコとラカント、水をよく混ぜます。

②おからパウダーに①を混ぜます。
よく混ぜるのがポイント‼️

③600wの電子レンジで1分半。
だんだん膨らんできます。
1回出し、よく混ぜてから30秒ずつ追加してもお好みの硬さに


味付けはきなこにしたり磯辺焼きにしたりと・・・是非作ってみてくださいね(/・ω・)/


それでは〜ヽ(・`ω´・ )<また!





◇こちらのブログが書籍化しました◇


おかげさまで重版決定しました!

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