おはようございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
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昨日は友人宅で餅つき大会へ行ってきました~♡
みなさん、お餅はもう食べましたか?
ダイエット中にでも少しだけオススメの食べ方をご紹介します
太らないお持ちの食べ方のポイントは、
【血糖値を上げないように食べること】
です
お餅で血糖値を急上昇させにくくするには、
アレンジして食べるようにしてください
たとえば、
■大根おろし&納豆と一緒に食べる
納豆と大根おろしで、糖質の代謝や炭水化物の消化を良くしてくれます。
■磯辺焼きとして食べる
海苔に含まれる食物繊維は、GI値を低くしてくれます!
■きな粉餅として食べる
きな粉をまぶして食べればGI値が低くなります。
GI値が低い方が、体への糖質の吸収がゆるやかになるので脂肪になりにくいのです
最後に、ダイエット中でも食べられるお餅は
おから餅がオススメです
■おから餅レシピ■
薬局とかで売ってある(わたしはAmazonで購入しました!)オオバコ(サイリウム)を使います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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見た目お餅です![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0924hima/4609032.gif)
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おからは、いつものパウダー(超微細おからパウダー)にしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
■おからパウダー 大さじ1
■オオバコ 大さじ1
■水 200cc前後
■ラカント大さじ1
①最初に、オオバコとラカント、水をよく混ぜます。
②おからパウダーに①を混ぜます。
よく混ぜるのがポイント‼️
③600wの電子レンジで1分半。
だんだん膨らんできます。
1回出し、よく混ぜてから30秒ずつ追加してもお好みの硬さに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0924hima/4609032.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0924hima/4609032.gif)
味付けはきなこにしたり磯辺焼きにしたりと・・・是非作ってみてくださいね(/・ω・)/
それでは〜ヽ(・`ω´・ )<また!
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