おはようございます爆笑
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今週の常備菜です

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①無限キャベツ → 

②アップルベーコンとアスパラきのこマリネ

③れんこんつくね

④鶏ハム →

やみつき長ネギ → 

⑥ヒジキとささみの梅サラダ

⑦れんこんと鯵の南蛮漬け

⑧鰹たたきサラダ(その日のおかずに🐟)

⑨パプリカマリネ

⑩おからシフォン → 


★がついてるのは過去にも作ったのでレシピありです
★を押すとリンク先にとべます〜



今回、こちらの作り置きが個人的にベスト

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1⃣鯵は切り身を買って、うすーく片栗粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼きにします
片栗粉はほんとに薄くで大丈夫です😚🙌


2⃣好きな野菜(写真はパプリカ、れんこん水煮、エリンギ、にんにく)を別のフライパンで炒めて、


〇白ワインビネガー(なければお酢でも)大さじ3
〇ラカントS 大さじ 2
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー お好みで


を1⃣2⃣に加えて冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がりです
しあげに乾燥パセリをふりかけました

さっぱりして美味しかったです


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今日は常備菜が揃っているからお弁当作りが楽々〜


さ、土曜ですがお仕事です

では



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