おはようございます
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今週の常備菜です
⑦れんこんと鯵の南蛮漬け
⑧鰹たたきサラダ(その日のおかずに🐟)
⑨パプリカマリネ
⑩おからシフォン → ★
★がついてるのは過去にも作ったのでレシピありです
★を押すとリンク先にとべます〜
今回、こちらの作り置きが個人的にベスト!
1⃣鯵は切り身を買って、うすーく片栗粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼きにします
片栗粉はほんとに薄くで大丈夫です😚🙌
2⃣好きな野菜(写真はパプリカ、れんこん水煮、エリンギ、にんにく)を別のフライパンで炒めて、
〇白ワインビネガー(なければお酢でも)大さじ3
〇ラカントS 大さじ 2
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー お好みで
を1⃣2⃣に加えて冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がりです
しあげに乾燥パセリをふりかけました
さっぱりして美味しかったです
今日は常備菜が揃っているからお弁当作りが楽々〜
さ、土曜ですがお仕事です
では