50代からの「疲れにくい体」を作る体力向上ストレッチ/豊橋・西尾

50代からの「疲れにくい体」を作る体力向上ストレッチ/豊橋・西尾

とにかく毎日疲れる…朝起きるのがダルイ…



年齢的なお悩みも、食事と運動、ちょっとした生活習慣改善で50代からでも朝からシャキッと動けるようになれます♡


疲れにくく軽やかに素敵に歳を重ねたい!を叶えて人生を思いっきり楽しめる体を一緒に作っていきましょう♪




***

最近は、

インスタ、動画制作に切り替えて

発信をしています。



3年ほど前に
私の体質改善をするために
『朝ごはん投稿』をスタート。


そしてそれが、
ようやくかたちになりました。


コロナの緊急事態宣言で
私は収入ゼロ。


もちろんそのあと

仕事は戻ってきたけど、
あれを1度体験すると
『好きを仕事にする責任』は
大きくついてまわる。


私が病気になったら?
一気に仕事がなくなったら?


自由に暮らすからこその責任。
ここ数年、

ずっと向き合ってきた課題です。


たくさんの方の力を借りて
たくさんの方の後押しをもらって。


時代とともに変化するSNSを
乗りこなす術を
私なりに見つけています。


今まで経験したことのない景色に
達成感はひとしお😊


動画、ぜひご覧下さい(*´︶`*)ノ

https://youtu.be/yt7xD0EGihA?si=GBYu6qtAPwpzt6sW


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● 参加者様の行動力に直結!「早速作りました♡」報告続々届く糀の使い方講座を開催しました!

 

 

 

こんにちは。

 

疲れにくい体を作る!

三日坊主さんでも楽しく続く♪

50代からの体力向上ストレッチ

講師 浅野まりこですニコニコ

 

 

現在開催しているプログラム

 

//

素敵に歳を重ねたい!

50代から始める軽やかに動くための3ヶ月集中体力向上プログラム

\\

 

こちらの一環で

「糀の使い方教室」開催しました♡

 

講師は 手作り糀のみきさん

 

アシスタントは イラスト担当マサーエ

 

私はカメラ係。

 

 

三ヶ月プログラムでは

期間内3回分の手作り糀をお届けしています。

 

 

タンパク質も脂質も分解してくれる糀は、

体に優しい食事を作るための必需品。

 

 

しかもみきさんの手作り糀は

スーパーで購入するものとは異なり

加熱処理をしていないのでこうじ菌が生きている♡

 

 

もうまさに!

直接自然の恵みを存分に取り入れられる

スーパーフードの手作り糀。

 

 

もっと活用方法が知りたい!!

 

 

そんな参加者様のお声がきっかけで

今日の「糀の使い方講座」は開催できました♡

 

片栗粉を入れなくても

糀によって分解されたひき肉の脂が

いい感じのとろみとなった「マーボー豆腐」

 

 

根菜・ひじきをふんだんに使ったボリューム満点サラダは手作りマヨネーズであえて。

 

 

 

チーズも三五八(さごはち)につけて

さらにまろやかな味に♡

 

 

 

今回の講座では

私も即戦力になるレシピをリクエスト♡

 

 

せっかくなのでね、

簡単ですぐできる、おいしいメニュー知りたいですもんねっウインク

 

 

そしたらみきさん

スイーツも含めて全9種類!

たくさん教えてくれましたよ^^

 

 

リアルで使い方を教えてもらってよかったです。

百聞は一見にしかずですね照れ

 

こんな嬉しいメッセージと一緒に

早速「やってみたよ」報告が届いてます!

 

 

体に優しい健康法は知っていても

やってみなきゃ始まらない!

 

 

こうして実際に目の前で説明してもらえると

「難しそう」と感じていたハードルも思いっきり下がりますよね♡

 

 

日常に「糀」を取り入れて

さらにタンパク質をおいしく食べてもらえたら嬉しいです爆  笑

 

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続きどうなる?!
ゴールにたどり着く?!
「チームたんぱく」クラファンへの道のり
ぜひ見届けてくださいニコニコ
 

 

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頭痛が楽になった!

腰痛に悩まなくなった!

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姿勢がキレイって褒められた! 

 

激しい運動がニガテな50代女性のための 

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【 豊橋 /西尾  】
ストレッチ 豊橋 西尾

 

 

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こんにちは。

 

疲れにくい体を作る!

三日坊主さんでも楽しく続く♪

50代からの体力向上ストレッチ

講師 浅野まりこですニコニコ

 

 

ここ数日。

 

「チームたんぱく」レシピ集の

原稿やりとりのため

LINEがぴこぴこなってます。

 

 

そんなこんなしてると

「お昼ご飯に作ってみたよー!」

 

って

照り焼きチキンがアップされたりしてラブ

 

 

めっちゃおいしそーう♡♡

 

 

これは「チームたんぱく」管理栄養士さっちゃんのレシピ。

 

みきさんの手作り醤油糀を使っているので

鶏肉も柔らかく仕上がります♡

 

 

とりムネ肉も

「パサパサするから食べづらい」というご相談もよく受けますが、

糀って本当にすごくって。

 

 

ちょっと漬け込むだけで

とーってもジューシーに食べれちゃうんです♡

 

お料理のポイントも

イラストで見やすくまとめてくれるので

 

 

何度も手に取りたくなる「レシピ集」になりそう爆  笑

 

鶏肉でこんなにアレンジできるの嬉しい♡

 

そう言ってもらえるレシピ集をお届けします!

 

 

完成まで引き続き、頑張ります照れ

 

 

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