明日から、お盆休みなので、茨城に帰りました。
皆さん、お疲れ様です。
明日から、お盆休みがスタートします。
今年は、4連休!
仕事終了後、宿舎に帰ってきて、汗💦だくだったので、直ぐにシャワーを浴び、綺麗になった所で、茨城県のひたちなか市へ向かいました🚘️
急ぐ用事も無いので、のんびりと下道で帰ります😉
長旅になるので、先ずは、いつも茨城に帰る時に、立ち寄るラーメン屋さんで、晩飯頂きます🙏
千葉県の市原市八幡浦にある「ぼうそう家」

暴走するブタ🐷、可愛すぎますよね🤣🤣

夕飯時だったので、店内満員😳10分程店内で待ちました😅

キクラゲと海苔が、好きなので追加トッピング👍


この店は、ご飯、きゅうりの漬物が無料で、お代わりも出来ますよ🤩
(ラーメンを注文したお客だけだぞ😎)

もちろん、頂きます😉

味玉ラーメン出来上がりました🤤
キクラゲたっぷりなのが良いですね😍

麺は中太ストレート。
いつも茹で方や、油の量、味の濃さは、普通で頼みます🫡

チャーシューは、程よく噛み応えがあり、美味しいです👍

半熟の味玉!
ラーメンには、欠かせないですね(笑)
味も染みてて、めちゃくちゃ美味しいです👍

途中で、ゴマとニンニクを投入!
ニンニクのパンチ力、堪らないです(笑)
スープを飲んだら、パワーがみなぎります💪💪

海苔を、ニンニクの効いたスープに浸して、ご飯を巻いて食べたらバツグンの美味さです💯

更に、生姜も投入!
ますます、胃が活性化して、食欲湧いてきます(笑)
キクラゲの食感も最高でした👍👍
お腹🫄パンパン(笑)
大満足な、晩飯でした🙆
宿舎から、ひたちなかの家まで、約4時間。
のんびり、ラジオを聞きながら、良いドライブ🚘️でした(笑)
明日は、部屋の掃除をやってから、お気に入りの飯屋に行こうと思います😊
それでは、今日はこの辺で🙇
猟師工房 ドライブイン
皆さん、お疲れ様です。
今日は、お休み✨
山道を通り、自然の中を、1時間ほどドライブ🚘️


千葉県の君津市笹にある「猟師工房 ドライブイン」

中に入ると、こんな感じです。

イノシシの剥製が、出迎えてくれますよ(笑)


立派な、鹿の角も買えるみたいですよ🦌

さすが猟師工房!
狩猟用の罠も、揃ってます🪤


捕獲した獣の、骨や皮、角等を使った小物も充実してます!

ジャーキーや、カレー等ジビエ肉の加工品も沢山あり、お土産に良いですね👍

珍しいキョンの肉も、買えます✨
キョンの肉は、台湾などでは、高級食材として扱われており、鹿肉のような味みたいです🧐




ジビエに特化した、ドライブインなので、イノシシ肉、鹿肉も種類豊富です😳
バーベキューに最高ですよね💯
食べ比べしてみたいです(笑)



珍しいキョンの肉を使ったカレー🍛と、鹿の骨から出汁を取ったコンソメスープ!
スパイシーで、酸味のあるカレーで、美味しいです👍
キョンの肉は、クセもなく美味しく頂きました(笑)
コンソメスープは、コクがありこちらも美味しいです。

[上段 左から]
鹿肉ソーセージとチョリソー
鹿肉・猪肉グラタン
鹿肉麻婆豆腐
[下段 左から]
猪肉シュラスコ マスタードソース
鹿肉クリームコロッケ
猪肉ジェノベーゼピザ

[上段 左から]
猪肉 田舎煮
猪肉 きんぴらごぼう
猪肉 だし巻き玉子
[下段左から]
猪肉シュラスコ オニオンソース
猪肉シュラスコ マスタードソース
中でも、猪肉のシュラスコは、気に入ってしまい、お代わりしました(笑)
(4回もお代わりしてたな😎)
噛み締めていくと、旨味が感じられてめちゃくちゃ美味しかったです👍
どれもこれも、めちゃくちゃ美味しかったです💯
個人的には、ジビエの焼肉が、あったら最高でしたね(笑)

食後には、パンケーキとコーヒーを頂きました(笑)
珍しい物が沢山で、楽しいドライブインでした😁

惹かれましたが、悩んだ末、やめときました🤣
それでは、今日はこの辺で🙇
懐かしの黄色い給食カレー。
皆さん、お疲れ様です。
明日は、お休み✨
数日前に、急遽決まったので、今日も何処へ行こうか🤔携帯であれこれ検索!
そしたら、良い感じのが見つかりましたよ🧐
千葉県の君津市にある、
「猟師工房ドライブイン」😳
「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」をコンセプトにした施設みたいで、2023年4月29日に、ジビエのテーマパークとしてオープンしたそうです🧐
物販コーナーでは、「鹿肉コロッケ」や、「キョン肉バターカレー」等、珍しい食材や、毛皮や角を加工した、雑貨を購入することが出来るのも魅力的ですね。
そして、ジビエ料理の食べ放題もやってるとの事🤩
ジビエ料理!何か惹かれますよね(笑)
こんな珍しいドライブインがあったとは😳
明日は、ここに行く事に決定です(笑)
ドライブインの様子、報告しますね😉
さて、予定も決まった所で、今日の晩飯は、「道の駅 保田小学校」で、購入したこれにします🫡
「懐かしの給食カレー」
レトルトなので、湯煎で5分❗️
その間に、スープとサラダも作っちゃいましょう。

スープの材料は、えのきたけ・玉ねぎ・コンソメ・きざみにんにくです。
えのきたけ・玉ねぎをカット🔪して、後は鍋に入れて、煮込むだけ(笑)

コンソメも、入れちゃいます。


明日は休みなので、にんにく🧄ガッツリいっちゃいます(笑)

ブラックペッパーをかければ、ガーリックコンソメスープの完成です✨
にんにくの良い香り🥰
身体の中から、熱くなってきました(笑)
元気の出るスープです💪💪

サラダは、きゅうり・シーチキン・かつお節を使います。

きゅうりは、薄い輪切りにしたいので、便利なスライサーを使います(笑)
(お前のレベルでは、包丁だと無理だからな😎)



シーチキンと、かつお節をかけて、後は、マヨネーズやお好みのドレッシングをかければ完成です(笑)

ボリュームありますが、かる~く食べれます👍
きゅうりは、ほぼ水分なので、太らないですよね(笑)
(食べ過ぎたら、意味ないぞ😎)

メインのカレーは、こんな感じです🤤
カレー粉と小麦粉を中心に作られた昔ながらのカレー🍛
個人的には、サラサラではなく、とろみがあって、固めのルーが大好きです✨
まさに、大好きなカレーでした💯💯
今まで食べてきた、レトルトカレーの中で、1番美味しかったです👍
スーパーや、コンビニで買えないのが、残念😭
今度、大人買いしてきます(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇














