ケンジのジケン? -26ページ目

明日から、お盆休みなので、茨城に帰りました。

皆さん、お疲れ様です。


明日から、お盆休みがスタートします。


今年は、4連休!


仕事終了後、宿舎に帰ってきて、汗💦だくだったので、直ぐにシャワーを浴び、綺麗になった所で、茨城県のひたちなか市へ向かいました🚘️


急ぐ用事も無いので、のんびりと下道で帰ります😉


長旅になるので、先ずは、いつも茨城に帰る時に、立ち寄るラーメン屋さんで、晩飯頂きます🙏



 千葉県の市原市八幡浦にある「ぼうそう家」


暴走するブタ🐷、可愛すぎますよね🤣🤣


夕飯時だったので、店内満員😳10分程店内で待ちました😅


キクラゲと海苔が、好きなので追加トッピング👍



この店は、ご飯、きゅうりの漬物が無料で、お代わりも出来ますよ🤩

(ラーメンを注文したお客だけだぞ😎)


もちろん、頂きます😉



味玉ラーメン出来上がりました🤤
キクラゲたっぷりなのが良いですね😍


麺は中太ストレート。
いつも茹で方や、油の量、味の濃さは、普通で頼みます🫡


チャーシューは、程よく噛み応えがあり、美味しいです👍


半熟の味玉!
ラーメンには、欠かせないですね(笑)
味も染みてて、めちゃくちゃ美味しいです👍


途中で、ゴマとニンニクを投入!

ニンニクのパンチ力、堪らないです(笑)

スープを飲んだら、パワーがみなぎります💪💪


海苔を、ニンニクの効いたスープに浸して、ご飯を巻いて食べたらバツグンの美味さです💯


更に、生姜も投入!
ますます、胃が活性化して、食欲湧いてきます(笑)

キクラゲの食感も最高でした👍👍

お腹🫄パンパン(笑)
大満足な、晩飯でした🙆

宿舎から、ひたちなかの家まで、約4時間。

のんびり、ラジオを聞きながら、良いドライブ🚘️でした(笑)

明日は、部屋の掃除をやってから、お気に入りの飯屋に行こうと思います😊

それでは、今日はこの辺で🙇



猟師工房 ドライブイン

皆さん、お疲れ様です。


今日は、お休み✨


山道を通り、自然の中を、1時間ほどドライブ🚘️




千葉県の君津市笹にある「猟師工房 ドライブイン」


中に入ると、こんな感じです。


イノシシの剥製が、出迎えてくれますよ(笑)



立派な、鹿の角も買えるみたいですよ🦌


さすが猟師工房!
狩猟用の罠も、揃ってます🪤


猟銃の薬きょうを使ったキーホルダー!

カッコいいので、買っちゃいました(笑)



捕獲した獣の、骨や皮、角等を使った小物も充実してます!


ジャーキーや、カレー等ジビエ肉の加工品も沢山あり、お土産に良いですね👍


鹿肉ジャーキーを買いましたよ✨


珍しいキョンの肉も、買えます✨

キョンの肉は、台湾などでは、高級食材として扱われており、鹿肉のような味みたいです🧐





ジビエに特化した、ドライブインなので、イノシシ肉、鹿肉も種類豊富です😳

バーベキューに最高ですよね💯
食べ比べしてみたいです(笑)



ジビエのペットフードもあるんですね😳


昼飯は、食べ放題ランチにしました(笑)









和洋中のジビエ料理が揃ってます🤤


珍しいキョンの肉を使ったカレー🍛と、鹿の骨から出汁を取ったコンソメスープ!

スパイシーで、酸味のあるカレーで、美味しいです👍

キョンの肉は、クセもなく美味しく頂きました(笑)

コンソメスープは、コクがありこちらも美味しいです。


[上段 左から]
鹿肉ソーセージとチョリソー
鹿肉・猪肉グラタン
鹿肉麻婆豆腐
[下段 左から]
猪肉シュラスコ マスタードソース
鹿肉クリームコロッケ
猪肉ジェノベーゼピザ


[上段 左から]
猪肉  田舎煮
猪肉  きんぴらごぼう
猪肉 だし巻き玉子
[下段左から]
猪肉シュラスコ オニオンソース
猪肉シュラスコ マスタードソース

中でも、猪肉のシュラスコは、気に入ってしまい、お代わりしました(笑)

(4回もお代わりしてたな😎)

噛み締めていくと、旨味が感じられてめちゃくちゃ美味しかったです👍

どれもこれも、めちゃくちゃ美味しかったです💯

個人的には、ジビエの焼肉が、あったら最高でしたね(笑)


食後には、パンケーキとコーヒーを頂きました(笑)

珍しい物が沢山で、楽しいドライブインでした😁



キョンの骨格標本!
惹かれましたが、悩んだ末、やめときました🤣

それでは、今日はこの辺で🙇

懐かしの黄色い給食カレー。

皆さん、お疲れ様です。


明日は、お休み✨


数日前に、急遽決まったので、今日も何処へ行こうか🤔携帯であれこれ検索!


そしたら、良い感じのが見つかりましたよ🧐


千葉県の君津市にある、

「猟師工房ドライブイン」😳


「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」をコンセプトにした施設みたいで、2023年4月29日に、ジビエのテーマパークとしてオープンしたそうです🧐


物販コーナーでは、「鹿肉コロッケ」や、「キョン肉バターカレー」等、珍しい食材や、毛皮や角を加工した、雑貨を購入することが出来るのも魅力的ですね。


そして、ジビエ料理の食べ放題もやってるとの事🤩


ジビエ料理!何か惹かれますよね(笑)


こんな珍しいドライブインがあったとは😳


明日は、ここに行く事に決定です(笑)


ドライブインの様子、報告しますね😉



さて、予定も決まった所で、今日の晩飯は、「道の駅 保田小学校」で、購入したこれにします🫡



「懐かしの給食カレー」

レトルトなので、湯煎で5分❗️


その間に、スープとサラダも作っちゃいましょう。


スープの材料は、えのきたけ・玉ねぎ・コンソメ・きざみにんにくです。



えのきたけ・玉ねぎをカット🔪して、後は鍋に入れて、煮込むだけ(笑)


コンソメも、入れちゃいます。



明日は休みなので、にんにく🧄ガッツリいっちゃいます(笑)


ブラックペッパーをかければ、ガーリックコンソメスープの完成です✨

にんにくの良い香り🥰

身体の中から、熱くなってきました(笑)

元気の出るスープです💪💪


サラダは、きゅうり・シーチキン・かつお節を使います。


きゅうりは、薄い輪切りにしたいので、便利なスライサーを使います(笑)

(お前のレベルでは、包丁だと無理だからな😎)




シーチキンと、かつお節をかけて、後は、マヨネーズやお好みのドレッシングをかければ完成です(笑)


今日はお気に入りの、レモンドレッシングで、サッパリと頂きます(笑)

ボリュームありますが、かる~く食べれます👍

きゅうりは、ほぼ水分なので、太らないですよね(笑)

(食べ過ぎたら、意味ないぞ😎)


メインのカレーは、こんな感じです🤤

カレー粉と小麦粉を中心に作られた昔ながらのカレー🍛

個人的には、サラサラではなく、とろみがあって、固めのルーが大好きです✨

まさに、大好きなカレーでした💯💯

今まで食べてきた、レトルトカレーの中で、1番美味しかったです👍

スーパーや、コンビニで買えないのが、残念😭

今度、大人買いしてきます(笑)


それでは、今日はこの辺で🙇