ケンジのジケン? -10ページ目

千葉県 銘柄牛のレトルトカレー

皆さん、お疲れ様です。


今日の千葉県君津市は、かなりの大雨☔☔でした😣


仕事先は、大雨が降ると道路が冠水してしまいます😵


ちょっとした、川の中を車で走ってる様な感じです(笑)


それなので、車が故障してしまう事が結構あるみたいです😩


気温は、昨日よりも低かったのですが、湿度が90%〜100%だったので蒸し暑く、カッパの中は雨に濡れたかの様に、びしょびしょでした(笑)


午後からは、もっと雨が強くなる予報でしたが、仕事が早く終わったので、無事に帰ってこれて一安心です😊


明日からは、また真夏日が連発🥵

しっかり栄養つけて乗り切ります(笑)



今日の晩飯は、ちょっと贅沢に、千葉県の銘柄牛「みやざわ和牛」のA5ランクの肉を使っている、レトルトカレーにしました😊


先日、「渚の駅 たてやま」に行った時に、買ってきました✨



「チバザビーフ」会長が手塩にかけて育てた「みやざわ和牛」のPREMIUMスパイシーカレー

長すぎる商品名が最高です🤣

「チバザビーフ」と言うのは、千葉県が推進する、千葉県産銘柄牛肉の統一名称だそうです🧐

5分湯煎して出来上がり🍛
早速、頂きます🙏



しっかりとスパイスの効いた、大人のカレーです。

A5ランクの「みやざわ和牛」は、筋張った所がなく、めちゃくちゃ柔らかくて、凄く美味しいです👍

値段は900円程と、レトルトカレーとしては高いですが、このA5ランクの肉を食べたら、納得します🙆

かなり美味しい本格的なカレーでした💯


スーパーのじゃがいもコーナーを見ていたら、じゃがバターが食べたくなりました(笑)


北海道産の、「キタカムイ」と言う、聞き馴染みのないじゃがいもが売っていたので、買ってみました😊


じゃがいもはよく洗って、皮のまま湿らせたキッチンペーパーと、サランラップで包みました。

あとは、電子レンジで5分加熱したら完成です。



写真左は、バターとブラックペッパー。
写真右は、タルタルソースをかけてみました(笑)

「キタカムイ」初めて食べましたが、滑らかな食感で甘みが強く、めちゃくちゃ美味しいです👍

やっぱり、じゃがいもとバターの相性は、最強です💪

タルタルソースは、自分的には、いまいち合わなかったです🤣

次回は、タルタルソースはやめて、塩辛バージョンで食べようと思います(笑)

お腹🫄いっぱい、栄養補給も完了です🫡


それでは、今日はこの辺で🙇









期間限定 「松茸釜めしの素」

皆さん、お疲れ様です。


今日は、久しぶりの雨☔️でした。


降ったり止んだりの繰り返しだったので、カッパも着たり脱いだりと、忙しい1日でした(笑)


気温は30℃までいかなかったですが、湿度が高いので、カッパの中は、猛暑日の様に汗だくでした🥵


暑い時期のカッパは、かなり危険です(笑)


明日の千葉県君津市は、大雨の予報😵


雷マークも付いてました⛈️⚡️


テンション下がり気味ですが、休日まであと2日✨


雨に負けず頑張ります💪




今日の晩飯は、期間限定販売のこちらにしました😊




丸美屋 「松茸釜めしの素」です🤩


炊飯器に入れるだけなので簡単です(笑)

「早炊きメニュー」は使用しないで下さい。との事なので要注意⚠️です。

炊き上がりが近付くと、炊飯器から松茸の良い香りが、漂ってきます😍


出来上がりは、こんな感じです👍

ちゃんと松茸が居ます(笑)

松茸の他には、椎茸・平茸・たけのこ・にんじんが入っています。

具沢山なので、おかずは無くても十分です🙆

カツオの出汁ときのこの旨味が、ご飯に染み込んでいて、めちゃくちゃ美味しいです💯

止まらなくなり、お代わりしてたら、2合食べちゃいました(笑)


「松茸の味 お吸いもの」を一緒に頂いて、今晩は松茸祭りです🤣




とろろ昆布を加えると、更に美味しくなります😉

最近は汁物に、とろろ昆布を入れるのが、お気に入りです(笑)


レタス・ピーマン・きゅうりのサラダは、だいこんおろしドレッシングで頂きました👍


調子に乗って、食べ過ぎましたが、秋の味覚の王様を堪能しました(笑)



それでは、今日はこの辺で🙇








また一つ、休日の楽しみが出来ました。

皆さん、お疲れ様です。


今週は、土曜日まで仕事で、日曜日がお休みです✨


断酒してから、休日には車で、少し遠くまで出掛ける事が増えました😊


二日酔いで、ぐったりする事もないので、朝からめちゃくちゃ元気に行動出来ます(笑)


目的地まで、音楽やラジオ📻️を聞きながらのドライブが、気分転換に最高です😉


先日、目的地まで向かう道中に、良い感じのお店を見つけました🧐




千葉県の富津市にある「ニコニコドライブイン」です✨


懐かしい、昭和レトロな店構え👍


お店の名前も最高です😍


広めの駐車場なんですが、ほぼ満車🈵でした😳


ここのドライブインは、新鮮なお刺身や煮魚、アジフライ等海鮮系が、オススメみたいです🧐


今度の休日は、ここで昼飯食べてから、道の駅スタンプを集めに行こうと思います🫡


調べてみると、千葉県内には、昭和レトロなドライブインが、いくつかあるみたいなので、また、休日の楽しみが増えました(笑)




今日の晩飯は、こちらを作りました。



「もやしのにんにく醤油炒め」


具材は、豆もやしと豚ひき肉です😄

もやしは、安くてかさ増し出来るので、節約メニューに最適です🙆



ひき肉を炒めて、豆もやしを1袋全部入れちゃいます(笑)


にんにく醤油タレを投入し、軽く炒めます。


今日は、アレンジレシピ!
ご飯のお供ではなく、レンチンした、うどんを入れました😉

具材と絡めたら完成です✨


にんにく🧄の良い香りで、食欲が刺激されます🤤


にんにくが効いたタレが、コシのあるうどんと、シャキシャキもやしに絡んで、めちゃくちゃ美味しいです👍

豚ひき肉も、旨味たっぷりで最高です🤩


レタスときゅうりのサラダには、シーチキンとブラックペッパー、レモンドレッシングをかけて頂きました👍


きゅうりは、スライサーで薄切りにしたので、今日の晩飯は包丁🔪を一切使いませんでした(笑)


面倒くさがらず、なるべく自炊すると言う目標、今日も達成です🤣




それでは、今日はこの辺で🙇