ケンジのジケン? -9ページ目

塩らーめんとデカい焼売。

皆さん、お疲れ様です。


今日の千葉県君津市は、34℃の真夏日でした☀️


9月20日位から、30℃を切る予報なので、もう少しの辛抱です😅



休憩時間、仕事先の人に、昨日行ってきた「ニコニコドライブイン」が最高だったと、話をしていたら


「ニコドラ、良いよね〜。昔、ダンプ乗りだった頃は、よく行ってたよ(笑)

ビールグラスがキンキンに冷えてて、美味いんだよな〜」


と、懐かしがってました😁


常連の人は「ニコドラ」と呼んでいるみたいです🤣


以前は、店の中に「いけす」があり、そこから食べたい魚を選んで、刺し身や煮付けにしてもらっていたそうです😳


また、「いけす」を復活させて欲しいです😉





今日の晩飯は、たまに無性に食べたくなる、こちらにしました。




1番好きな袋麺😍

「サッポロ一番 塩らーめん」です✨



具材は、味玉・たまねぎ・ピーマン・ぶなしめじです😊


ぶなしめじは、石づきをカット🔪してほぐすだけ(笑)


ピーマン・たまねぎは、薄めにカット🔪して、準備完了です🫡


フライパンへ全て投入🫡

ごま油で炒めていきます。



味付けは、塩こしょうときざみにんにくです💪

出来上がった塩らーめんに、ドカンと乗せて、味玉と穂先メンマ、バターもトッピングしちゃいます😉


ゴマをふりかけて、頂きます🙏

いつ食べても、間違いなく美味しいです👍

バターとにんにくの香りが、食欲そそります🙆

たっぷり具材で、食べ応えバツグン💯

めちゃくちゃ美味しかったです👍


もう一品は、餃子と迷いましたが、肉焼売にしました(笑)



デカい焼売が、6個も入ってます😳

今日は生姜醤油で、サッパリと頂きます👍

肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点💯

大きめにカットされた、たけのこの食感も最高です🙆

本当に今の冷凍食品は、レベルが高く、凄く美味しいです✨

今晩も、お腹🫄いっぱい。

自炊目標も達成しました(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇








ニコニコドライブインと道の駅。

皆さん、お疲れ様です。


今日は休日✨

いい天気で最高です☀️


昼前に宿舎を出発🚗


まずは、お腹を満たすために、こちらへ来ました😁




千葉県富津市にある、「ニコニコドライブイン」🚛🚙🏍️


広々とした店内です🧐


メニューは、こんな感じです。

まず、値段の安さにびっくり😳
これは、有り難いです🙏



黒板には、今日のオススメの刺し身・煮魚メニューが書いてあります🐟

迷った結果、こちらを注文しました😊


アジフライ・クロダイの刺し身・半ライス・味噌汁です🤤


アジフライは身がふっくら、アジの旨味が濃くて、めちゃくちゃ美味しいです👍


クロダイの刺し身は、身に弾力があり、甘くて鮮度バツグンです😊

新鮮で美味しい海鮮物が食べれる「ニコニコドライブイン」
最高でした💯

ラーメン🍜も、人気があるみたいなので、今度来た時に食べてみます🫡


ここからは、道の駅巡りです(笑)



千葉県南房総市にある
「道の駅 三芳村 鄙(ひな)の里」です。




ここの道の駅は、乳製品がオススメの様です😉



地元の牛乳で作ったソフトクリーム🍦が、味が濃く美味しかったです😁


スタンプもバッチリ頂きました(笑)


次に向かったのは



千葉県鴨川市にある、「道の駅 鴨川オーシャンパーク」です。

変わった形の建物で、凄く目立ちます(笑)





店内はこんな感じで、お土産品は海産物を使った物が多めです。


スタンプもゲットしました😊


そろそろ帰ろうかと、駐車場に向かう途中、こんな看板を発見したので行ってみました。



渋すぎる外観の、天然ところてんのお店です(笑)




食べてびっくり😳

天然のところてんは、凄く歯応えがあって、めちゃくちゃ美味しいです💯

これが本物のところてん!
美味しさに感動しました😊

また食べに来ようと思います🫡


今回も、充実した休日を過ごせました😉

来週は何処に行こうかな🤔

それでは、今日はこの辺で🙇


晩飯はニラ玉とメークイン。

皆さん、お疲れ様です。


今日は台風一過で、いい天気になりました☀️


猛暑日が多すぎて、体の暑さセンサーがバカになり、30℃前後の気温だと、過ごしやすく感じてしまってます😅


明日は休日✨


楽しみにしていた、千葉県富津市にある、昭和レトロな「ニコニコドライブイン」へ行ってこようと思います😁


ここで昼飯を食べて、その後は、南房総エリアの道の駅を巡って、スタンプ収集してきます(笑)


前回は、スタンプブックを忘れてしまったので、早速バックに入れて、準備完了です😊


直売所には、秋野菜も沢山出てると思うので、楽しみです😉



今日の晩飯は



永谷園の「広東風 ニラ玉」です。

調理時間は、2分30秒😳
カップラーメンよりも早く出来ちゃいます(笑)


具材は、ニラと卵だけで🆗



時間勝負なので、手早く卵とニラを炒めて、そうざいの素を混ぜ合わせたら、もう完成です🫡


出来上がりは、こんな感じになりました😉

オイスター🦪ソースがベースになっているので、旨味が強くめちゃくちゃ美味しいです。

短時間で炒めたので、ニラはシャキシャキしてます👍

用意する材料は、ニラと卵だけでしたが、そうざいの素には、豚肉・たけのこ・ピーマン・にんじん・きくらげ・しいたけが入っているので、満足度が高いです💯



ニラ玉丼にすると、ご飯にソースが染み込んで最高でした🙆


続いてもう一品。

昨日、久しぶりに食べた、じゃがバターが美味しすぎたので、今日もやっちゃいました(笑)


今日は、青森県産のメークインを購入です😉


写真左が、塩辛。
写真右が、バターとブラックペッパーです🤤

メークインは、ネットリとした食感で甘みがあり、塩辛と合わせると、甘じょっぱ味でめちゃくちゃ美味しいです😊

バターとブラックペッパーは、間違いない美味しさです(笑)

じゃがいもは、塩気のあるものと合わせると、美味しくなる事が分かりました🤩

バター・塩辛の他に、何が相性良いのか🤔

色々試したいと思います🫡


今夜も、お腹🫄いっぱいになりました(笑)

なるべく自炊すると言う目標も達成です🙆


それでは、今日はこの辺で🙇