塩らーめんとデカい焼売。
皆さん、お疲れ様です。
今日の千葉県君津市は、34℃の真夏日でした☀️
9月20日位から、30℃を切る予報なので、もう少しの辛抱です😅
休憩時間、仕事先の人に、昨日行ってきた「ニコニコドライブイン」が最高だったと、話をしていたら
「ニコドラ、良いよね〜。昔、ダンプ乗りだった頃は、よく行ってたよ(笑)
ビールグラスがキンキンに冷えてて、美味いんだよな〜」
と、懐かしがってました😁
常連の人は「ニコドラ」と呼んでいるみたいです🤣
以前は、店の中に「いけす」があり、そこから食べたい魚を選んで、刺し身や煮付けにしてもらっていたそうです😳
また、「いけす」を復活させて欲しいです😉
今日の晩飯は、たまに無性に食べたくなる、こちらにしました。

1番好きな袋麺😍
「サッポロ一番 塩らーめん」です✨

具材は、味玉・たまねぎ・ピーマン・ぶなしめじです😊

ぶなしめじは、石づきをカット🔪してほぐすだけ(笑)

ピーマン・たまねぎは、薄めにカット🔪して、準備完了です🫡

フライパンへ全て投入🫡
ごま油で炒めていきます。


味付けは、塩こしょうときざみにんにくです💪
出来上がった塩らーめんに、ドカンと乗せて、味玉と穂先メンマ、バターもトッピングしちゃいます😉

ゴマをふりかけて、頂きます🙏
いつ食べても、間違いなく美味しいです👍
バターとにんにくの香りが、食欲そそります🙆
たっぷり具材で、食べ応えバツグン💯
めちゃくちゃ美味しかったです👍
もう一品は、餃子と迷いましたが、肉焼売にしました(笑)


デカい焼売が、6個も入ってます😳
今日は生姜醤油で、サッパリと頂きます👍
肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点💯
大きめにカットされた、たけのこの食感も最高です🙆
本当に今の冷凍食品は、レベルが高く、凄く美味しいです✨
今晩も、お腹🫄いっぱい。
自炊目標も達成しました(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇
ニコニコドライブインと道の駅。
皆さん、お疲れ様です。
今日は休日✨
いい天気で最高です☀️
昼前に宿舎を出発🚗
まずは、お腹を満たすために、こちらへ来ました😁

千葉県富津市にある、「ニコニコドライブイン」🚛🚙🏍️

広々とした店内です🧐

メニューは、こんな感じです。
まず、値段の安さにびっくり😳
これは、有り難いです🙏
黒板には、今日のオススメの刺し身・煮魚メニューが書いてあります🐟
迷った結果、こちらを注文しました😊

アジフライ・クロダイの刺し身・半ライス・味噌汁です🤤

アジフライは身がふっくら、アジの旨味が濃くて、めちゃくちゃ美味しいです👍

クロダイの刺し身は、身に弾力があり、甘くて鮮度バツグンです😊
新鮮で美味しい海鮮物が食べれる「ニコニコドライブイン」
最高でした💯
ラーメン🍜も、人気があるみたいなので、今度来た時に食べてみます🫡
ここからは、道の駅巡りです(笑)


千葉県南房総市にある
「道の駅 三芳村 鄙(ひな)の里」です。



ここの道の駅は、乳製品がオススメの様です😉

地元の牛乳で作ったソフトクリーム🍦が、味が濃く美味しかったです😁
次に向かったのは


千葉県鴨川市にある、「道の駅 鴨川オーシャンパーク」です。
変わった形の建物で、凄く目立ちます(笑)



店内はこんな感じで、お土産品は海産物を使った物が多めです。
そろそろ帰ろうかと、駐車場に向かう途中、こんな看板を発見したので行ってみました。

渋すぎる外観の、天然ところてんのお店です(笑)


天然のところてんは、凄く歯応えがあって、めちゃくちゃ美味しいです💯
これが本物のところてん!
美味しさに感動しました😊
また食べに来ようと思います🫡
今回も、充実した休日を過ごせました😉
来週は何処に行こうかな🤔
それでは、今日はこの辺で🙇
晩飯はニラ玉とメークイン。
皆さん、お疲れ様です。
今日は台風一過で、いい天気になりました☀️
猛暑日が多すぎて、体の暑さセンサーがバカになり、30℃前後の気温だと、過ごしやすく感じてしまってます😅
明日は休日✨
楽しみにしていた、千葉県富津市にある、昭和レトロな「ニコニコドライブイン」へ行ってこようと思います😁
ここで昼飯を食べて、その後は、南房総エリアの道の駅を巡って、スタンプ収集してきます(笑)
前回は、スタンプブックを忘れてしまったので、早速バックに入れて、準備完了です😊
直売所には、秋野菜も沢山出てると思うので、楽しみです😉
今日の晩飯は
永谷園の「広東風 ニラ玉」です。
調理時間は、2分30秒😳
カップラーメンよりも早く出来ちゃいます(笑)

具材は、ニラと卵だけで🆗


出来上がりは、こんな感じになりました😉
オイスター🦪ソースがベースになっているので、旨味が強くめちゃくちゃ美味しいです。
短時間で炒めたので、ニラはシャキシャキしてます👍
用意する材料は、ニラと卵だけでしたが、そうざいの素には、豚肉・たけのこ・ピーマン・にんじん・きくらげ・しいたけが入っているので、満足度が高いです💯

ニラ玉丼にすると、ご飯にソースが染み込んで最高でした🙆
続いてもう一品。
昨日、久しぶりに食べた、じゃがバターが美味しすぎたので、今日もやっちゃいました(笑)

今日は、青森県産のメークインを購入です😉

写真左が、塩辛。
写真右が、バターとブラックペッパーです🤤
メークインは、ネットリとした食感で甘みがあり、塩辛と合わせると、甘じょっぱ味でめちゃくちゃ美味しいです😊
バターとブラックペッパーは、間違いない美味しさです(笑)
じゃがいもは、塩気のあるものと合わせると、美味しくなる事が分かりました🤩
バター・塩辛の他に、何が相性良いのか🤔
色々試したいと思います🫡
今夜も、お腹🫄いっぱいになりました(笑)
なるべく自炊すると言う目標も達成です🙆
それでは、今日はこの辺で🙇