ぽんってどんな人?

 
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『もういい😠』『私ばっかり😭』

そんな頑張り屋さんを栄養と心から

ギュッとハグするカウンセラー

川尻真美(ぽん)です💖

 

 

 

 

糖質の「質」が大事なんだよね

 

 

こんにちは〜🌞


MHC講座の方々の個別相談が

始まっています✍️💭


お一人お一人とお話しできて嬉しい🥰

今のところお話してる方ほぼ全員

「参加したい」と言ってくださり


私もやるぞ〜🔥となってます🫶💓



ついていけるかなぁ…と不安を

持ってる方もいらっしゃったので

噛み砕きまくろうと思います🦷✨


事前に不安をかけてよかった💘







さて、今日のお話は

「糖質」は大切ってお話をね


よくしておりますが



補食に健康のために

「甘酒を飲んでます」

「発酵ドリンクを飲んでます」

「酵素ドリンクを飲んでます」


って方とお話することが多くてね🍹



物は良いんだと思う。

甘酒も、発酵ドリンクも

酵素ドリンクもね🍍



でも一気に飲むと

血糖値乱高下に繋がる可能性

あるのよ。

 

 


液体の糖であることに

変わりはないからね🌱


糖質制限していた過去がある

または

夜のコメ抜いてるなど

現在している


ならば更に飲み方注意。




じゃあどれくらい飲めばいいですか😭


って質問が飛んできそうだけど

ここは人による。




はちみつの投稿にも書いたように

「私ははちみつが直食べが合わなかった」(今は)



でも寝る前に食べて

「すごい良かった〜🥹💓」って言う人もいる。



だから

リブレで見て見たり

体感を感じたりして

どれぐらいなら代謝できるのか

見てみるといいかと✍️💘



あと酵素ドリンクの良し悪しは

れいこさんのブログ


にありますが


「1年以上発酵してあるか」


砂糖がちゃんと分解されているかどうかが

身体に負担をかけるかどうかの

別れ道。



確認して見てね〜✍️🤍🤍🤍

 

 

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石川県、福井県のみ分子栄養学を元にお料理代行を行なっております🍳お気軽にご依頼下さい🤍

 

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流れ星お客様のお声流れ星(一部抜粋)

 

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