『もういい😠』『私ばっかり😭』
そんな頑張り屋さんを栄養と心から
ギュッとハグするカウンセラー
川尻真美(ぽん)です💖
1個前のブログ記事の
いいね数すごーっ
有料ですって言ってもらって
根本原因はまた違うところにあるかもだから
これだけすればよくなるでい〜!
っていう物でもないけど
対策を知って
「なら不安ちょっと減ったかも」って
思ってくれる人が
少しでもいてくれればいいなあ
いつもはスキンケアの時間とか
お化粧する時間にね
YouTubeを流しながら
耳だけ閲覧してね
小田切ヒロさんとか
ばんばんざいの、るなちゃん見て
わっはっはって笑うんだけど(ガサツ)
今日はなんだかキリッとしたもの聞きたくて
分子栄養学実践講座。
久しぶりに聞いたら
「聞いた事ない…!」ってお話もされていて
宮澤先生も日々アップデートされてるんだなぁと
(そらそう)
私さ、今度インスタライブで
「ぽんの勉強法」をお話しようと思うんだ
ちょっと講座につながる話をしようかな?と思って
4ヶ月の継続講座4月から開始だよ
→専用LINEこちら
今や宮澤先生の言ってる言葉すんなり入ってくるけど
ぽんもみなさんと一緒で
「単語がわからん。意味わからん。」
って時期はあったよ。
勉強を始めてすぐは、
「分子栄養学のテキスト」がもらえるんだけど
「もう何書いてあるかわかんないの」
今思えば
ビタミンCの適材適所の話と
ドーズレスポンスの話が書いてあるんだけど
あの時は
1ページで読む気失せた。☜www
それから先輩と栄養学のお話をして
またテキストに戻って
何だかちょっとわかるようになって
本を読み漁って
またテキストに戻って
何だかちょっとわかるようになって。
最終的にはテキストの言ってる意味が全部わかった。
講座ではそのテキストの話を噛み砕きまくって話す予定なんだけど
今私がこれをできる理由って
「継続したから」なんだよなぁって思って。
この継続できた理由ってさ
「この知識をみんなに共有したい」
これだけ。
インスタを続けられてるのも
ブログを続けられてるのも
学び続けられてるのも
「みんなに共有したいから」
シェアできて私の幸せは成り立つのだ
講座で知ってくれた知識は
SNSで使ってもらって構わないんだけど
そこでまた共有できると思ったら
幸せワクワクが止まらない
受けたいって思ってる方々、
よろしくお願いいたしまする