こんにちは、
週末料理教室の Bistro Kです。
7月のレッスン予定をお知らせします。
今後は、平日も時々追加して行こうかと思っています。
①7/6 (土) 18:00~
【お家居酒屋 家呑みさんの簡単おつまみ5種 ビール付き 】
これは、前回投稿済みなので、ご確認下さい。 (6/2)
②7/20 (土) 13:30 ~
【無添加 手作りソーセージ 2種 ボローニャ風と粗挽きミント 】
4月と5月にも行いましたが、日程を追加しました。
添加物なし、簡単に手作りできて、何度も作りたくなる定番ソーセージです。
《ボローニャ風》
腸詰めしないから簡単で、スモークソルトを使って燻したような風味になります。
おもてなしにもぴったり。
《粗挽きミント》
ペパーミントとブラックペッパーをたっぷり入れた、ガツンと来る焼きソーセージです。ビールに合いますよ。![]()
試食あり、ビールかワイン 1杯付きます。
お持ち帰りをご希望の方は、ご相談下さい。
参加費: 3,000円
➂ 7/26 (金) 19:00~
【白ワインを楽しむ為のベジフルレシピ メインになる野菜料理】
キリっと冷えた白ワイン
に合わせる、夏野菜レシピのレッスンです。
紫外線の強い夏は、ビタミンを効率良く摂りましょう。
野菜ソムリエによる、野菜の選び方や扱い方も学習します。
☆ パセリチキン
☆ ズッキーニのピカタ
☆ 焼きパプリカのマリネ
☆ 水なすのカルパッチョ
☆ シャキシャキたらもサラダ
☆ はちみつトマト
白ワイン付き (グラス2杯まで)
持ち込みもOKです。
参加費: 4,000円
******************************************
全てのお申込み先
レッスンNO お名前 (出来ましたら)お電話番号 を入れて、
メールをお送り下さい。
東京都世田谷区若林
東急世田谷線 松陰神社前駅 徒歩3分
(詳しい住所は、決定後お知らせします)
宜しくお願いします。
FBからも、閲覧できます。
@bisutorokei.0725
個人レッスンや、出張も受け付けております。
今後のレッスン予定や、役立つ情報を配信します。
お友達登録をお願いします。 👇



























































































