家呑みさんの為の 自分で作る簡単おつまみ5種 のレッスン | 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

料理は好きだけどあんまり得意じゃない、上手になりたいけど良く分からない、そんな方のための料理教室です。
手に入りやすい食材や調味料で、特別なキッチン道具を使わないレシピを紹介します。




こんにちは、
週末料理教室の、Bistro K です。


7月のレッスン予定のお知らせです。






どなたでも自宅でパパッと簡単に作れる、#家呑みさん  にぴったりの #おつまみ レシピのレッスンです。


#おうち居酒屋 開店しましょう。


作り置きも出来て「とりあえず」にも使えます。

今回は、ビールや焼酎に合うおつまみを5種作ります。


☆砂肝のマリネ (イチオシ)
☆焼き鯖のネギ和え
☆夏野菜の出汁浸し
☆厚揚げの土佐焼き
☆牛肉のしぐれ煮


試食あり、アルコール付き
ビール1缶、または麦焼酎2杯まで。
追加は有料でお受けします。
(持込もokです)



7月6日(土) 18:00〜21:00


東京都世田谷区若林 (松陰神社前)
Bistro K
詳しい場所は、受付後ご連絡します。


参加費:  4,000円

持ち物:  エプロン ハンドタオル 筆記具


お申込みは、
下記のアドレスに、レッスン名「おつまみ」お名前  お電話番号 を入れメールして下さい。

その後こちらからのメッセージに返信があった方のみ受付とさせて頂きます。

lemon.pie@ezweb.ne.jp


お待ちしております。




今後のレッスンの予定や、役立つ情報を配信します。

お友達登録、お願いします。👇



友だち追加