おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ヘルシーな豆乳スープ♡
具はベーコン、ブロッコリー、玉ねぎと
具沢山で食べ応えがありますよ〜♩
ブロッコリーは下茹で不要で
お鍋ひとつで作れます(*´艸`)

朝食やお夜食にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ベーコンとブロッコリーの豆乳スープ




【2人分】
ベーコン...2枚
ブロッコリー...100g
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...小1
●水...150ml
●コンソメ...大1/2
☆豆乳(無調整)...200ml
☆塩こしょう...少々




1.ベーコンは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。



2.鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●を加え、煮立ったらブロッコリーも加えて3分煮る。




3.ブロッコリーが柔らかくなったら☆を加えて味を調え、沸騰直前で火を止める。






《ポイント》
♦︎ブロッコリーは小さめの小房に分けると食べやすいです♩茎の部分も加える際は小さめに切って下さい♩
♦︎わりとしっかり味です♩優しい味がお好みの方は、コンソメを小1にしても♩








ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ